Описание:Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.
Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.
Муку смешиваем с какао.
Добавляем постепенно в яичную смесь.
Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.
Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 - 15 минут на 180 гр.
Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.
Получается очень вкусный творожный крем.
Бисквит достаем из духовки.
Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 - 45 мин. при 150 - 160 гр.
Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.
Режем кусочками.
Добавляем воду, корицу и сахар.
Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.
Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.
Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.
После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 - 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.
Это рецепт прекрасен как в отдельности, каждый слой сам по себе, так и вместе создавая прекрасную палитру вкусов. Если Вы добавите меньше сахара и творог используете обезжиренный, то получите прекрасный диетический десерт, да еще и очень полезный. А убрав спиртное угостите им деток.
Описание:
Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.
Чизкейк мне очень понравился. Но, к сожалению, у меня бисквит не получился, наверное, из за того, что много какао положила. Но яблочное пюре превосходно дополняет этот чизкейк! Спасибо за рецепт!
ОО!! Это действительно шедевр!!!! Сочетающий в себе НОРМАЛЬНЫЕ и ДОСТУПНЫЕ продукты, но при этом, обладающий замечательным вкусом!!!! От себя поверх яблочного слоя добавила еще немного густого карамельного крема. Мои гости были в восторге! Вам - БРАВО!!!
Любовь, спасибо большое!
Вчера приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось,но крем опал после того как остыл.В чем причина? И я крем взбивала также миксером, на мой взгляд блендер оставляет крупинки .Заранее благодарю за ответ
Этот рецепт для меня просто шедевр, не побоюсь этого слова. Все просто, доступно, что совсем не характерно для множества рецептов чизкейков. Обязательно его приготовлю. Только подскажите, какой блендер вы использовали, что у вас получился такой классный, однородный творожный крем. Погружной или в чашке с насадками? Если второе, то какой насадкой пользовались?
Комментарии:
Вчера приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось,но крем опал после того как остыл.В чем причина? И я крем взбивала также миксером, на мой взгляд блендер оставляет крупинки .Заранее благодарю за ответ
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: