• 15 января 2015, 16:09
  • 1988

Раковые шейки

Рецепт: Раковые шейки

Легкий, диетический суп, особого времени не занимает, вот только с раками повозиться пришлось.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Раковые шейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.1 ккал
белки
286 г
жиры
25.3 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Раковые шейки»:

  • Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.

  • Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.
    У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.
    Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, выбрасывать не надо, они пойдут как скорлупки для куриных кнелек.

  • На фото видно, сколько всего "мяса" получается из кг. раков...)
    Так же необходимый нюанс для этого супа, раковое масло,
    я приготовляла его так- лапки размельчила в блендере, затем все это пережарила в растительном масле (можно использовать и кукурузное, и оливковое)

  • Затем можно готовить кнели, из отварной грудки и булочки размоченной в молоке, вот получились кнели, только булочку надо хорошенько отжать, что была возможность нафаршировать головки раков.
    Можно в кнель добавить сырое яйцо.

  • И собственно самый простой и последний шаг, в заранее приготовленный куриный бульон добавить промытый рис, соль, перец, сушеный уроп ( специи уж какие кто любит), варить 15 минут, затем осторожно опустить наши раковые шейки, варить еще минут 15-20.
    Готовый суп можно заправить сметаной, кто любит добавть туда вареное яйцо.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раковые шейки
Рецепт: Раковые шейки

Легкий, диетический суп, особого времени не занимает, вот только с раками повозиться пришлось.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Раковые шейки»:

Комментарии и отзывы

У раков, из того что находится под панцирем, нельзя есть только желудок и прямую кишку. Остальное все съедобно.
может и съедобно, но не особо эстетично выглядит, да и я про них особо ничего не знаю, видела всего два раза в жизни.
Это я не в упрек, а просто к сведению написала. И печенка, которая находится под панцирем (масса коричнево-оранжевого цвета) очень вкусная и считается деликатесом.
вот и где вы раньше были?? сколько добра перевела...)))
но приму к сведению.
Если еще когда с ними "встретитесь" , можете обращаться за советом
Я бы таких раков и просто так слопала бы с удовольствием, но где ж их взять? Увы , не водятся они у нас. А супчик, думаю, вкусный.
у нас тоже наверное не водятся, это муж в каком-то рыбном магазе купил, но вот живые они были, факт...
наверное, промышленное производство, где- то в Москве есть все-таки.
У нас в русских магазинах я не видела, а с местных они запрещены.
посмотрела, где вы живете..)
там не только раки, но и все моллюски запрещены, даже и черная икра некошерна, во как.
Интересно, необычно, но не все этапы приготовления понятны.. Как готовить кнели, и в какой момент добавлять рис?
просто измельчить мясо курицы в блендере, и добавить туда размоченную в молоке булочку. А рис засыпать уже непосредственно в бульон, в процессе варки супа ( ну как обычный суп уже)
Я просто к тому, что есть начинающие кулинары, которые не знают таких тонкостей. Было бы неплохо внести дополнение к рецепту, пока не поздно.. В течении суток рецепт можно подредактировать.
очень интересно!!!
вот ради интереса и готовила, потому что такое блюдо всего один-два раза в жизни и приготовишь, ибо игра не особо и стоит свеч, но попробовать надо было бы..
Великолепно!
спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки