• 23 декабря 2012, 0:45
  • 499781

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Время приготовления:


Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю
Описание: Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Тэги: салат.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Огромное спасибо за идею!
Но я не представляю такой салат без чеснока. Во все овощные салаты его кладу, он придаёт пикантности и остроты. Без него мне всё безвкусное - а с ним - букет вкусов получается!))
Ловите фото улику. Хороший будничный салат, витамины так и пищат. Ничего сверх естественного от сырых овощей ждать и не стоит, но салат заслуживает внимания. Спасибо.
Ирина! Как ярко и аппетитно
Впервые готовила салат с сырой свеклой.Необычно,но мне понравилось.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Вкуснота
Скажите пожалуйста, а мясо добавлять к овощам прям горячим, сразу сковородки? И заправлять сразу же, не давая остыть?
?нтересный рецепт) хочу-хочу
Столько комментариев, причем разнообразных что не смогла пройти мимо. Нам салат понравился - для разнообразия и пользы от овощей очень даже пригодится. Делала без отступлений от рецепта с сырой свеклой, земляного привкуса нне было. Думаю что салату важно настояться для сочности. У меня был час до обеда. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. На мой взгляд, он вполне хорош без мяса. Оно в нем совсем необязательно.
Спасибо, съедобно..
Спасибо, съедобно..
Столько противоречивых комментариев, надо обязательно попробовать приготовить!
Простой и вкусный салат-метелка))
Здравствуйте, Дамы и Господа ) Давно интересуюсь вашим сайтом (много вкусного и интересного, а главное новенького нашла у Вас ) Но решилась зарегистрироваться только сейчас, стало обидно, за мой любимый Салат. Когда стала его готовить для гостей, заметила, что он дольше всех стоит на столе не тронутым. За него принималась сама, и за мной начинали подтягиваться гости И после, приходилось не один раз пополнять салатник. Мне кажется в этом рецепте, самое главное, "чтобы все овощи поделились соком ", а какое мясо , не принципиально. Готовила с разными мясными вариантами, и всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Имхо, салат сильно перехвален. Побоялась, правда, класть сырую свёклу, положила вареную. Может, весь секрет в ней?
А так норм, на шаурму без лаваша чем-то похож (я делала с куриным мясом)
Комментариев море! Но, я тоже вставлю свои 5 копеек! Сделала с запеченной курицей, добавила чуть яблочного уксуса и чесночного перца. Земляного привкуса сырой свеклы не чувствуется. Отличный салатик из простых продуктов!
салат понравился, буду готовить еще, спасибо! готовила причем без мяса, с пряным жареным картофелем! а с мясом как раз будет отличный вариант разнообразить праздничный стол. успехов вам!
Жуть... Решил попробовать приготовить сие чудо и пожалел.После дегустации пережарили весь салат на зажарку для борщя Мое первое и последнее "Не верю"
обычный совсем-пресовсем) Ну вот просто салат из свежих овощей. Сочный, вкусный, но ничего такого уж особенного. Мясо его однозначно украшает. Вполне можно делать зимой. В одном ряду с коулслоу, винегретом и капустным салатом с морковкой и майонезом. Буду готовить еще, для разнообразия, но восторгов остальных не разделяю.
Он великолепен. При моем равнодушии к капусте и при любви к ней же остальных членов семьи это тот самый компромиссный вариант, который я теперь с удовольствием ввожу в меню. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Спасибо большое.
Если честно впервые пишу здесь своё мнение. И к сожалению оно не положительное. Нам салат мовсем не понравился. Отдаёт землёй за счёт того что и свекоа и морковь сырая.
Ну очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки