• 21 января 2015, 0:05
  • 3467

Соус "Харисса"

Рецепт: Соус Харисса

В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!))

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Соус "Харисса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
69.1 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Соус "Харисса"»:

Приготовление:
1. Обжарить кориандр, тмин и фенхель на сухой сковороде на среднем огне. Переложить в кофемолку и помолоть.
2. Положить чеснок, чили, томатную пасту, помидоры и растительное масло в блендер и перетрите в однородную массу.
3. Перелейте массу в кастрюлю, доведите по кипения.
4. Уваривайте 15 минут пока масса не загустеет еще сильнее.
5. Добавьте специи и уксус и сразу снимите с огня.

Подавать:

- Рагу
- Мясо
- Рыба на гриле
- В качестве дипа к лепешкам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Харисса"
Рецепт: Соус "Харисса"

В этом прекрасном североафриканском блюде много чили и кориандра, тмина, кумина, фенхеля. Такой соус добавит пряных нот Вашему блюду. Очень подойдет по душе любителям острого!))

Ингредиенты для «Соус "Харисса"»:

Комментарии и отзывы

Я только покупную ела, теперь попробую сама сделать
Как вовремя! У меня как раз потихоньку заканчиваются запасы тунисской хариссы, я уже весь интернет перерыла, нигде не продается. Теперь сама сделаю. Спасибо!!!
Как вовремя! У меня как раз потихоньку заканчиваются запасы тунисской хариссы, я уже весь интернет перерыла, нигде не продается. Теперь сама сделаю. Спасибо!!!

Не за что)) Аккуратней с чили!
Ответ для Мина-mnm
Я рецепт хариссы в прошлом месяце выкладывала (причем он без уксуса), посмотрите.
Спасибо, поищу.
Хотелось бы уточнить так "Кумин" или "Тмин"? В начале рецепта указано кумин (зиру) а в описании приготовления и дальше по тексту идет уже тмин. А эти две специи кардинально отличаются по вкусу.
Хотелось бы уточнить так "Кумин" или "Тмин"? В начале рецепта указано кумин (зиру) а в описании приготовления и дальше по тексту идет уже тмин. А эти две специи кардинально отличаются по вкусу.

Наташа, прошу прощения!) И тмин и кумин!) Исправил))
Спасибо) пробуйте)
Уже от чтения рецепта слюнки текут....
Уже от чтения рецепта слюнки текут....
Спасибо, главное не переборщите с чили) от семян их нужно точно очистить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки