• 25 января 2015, 1:14
  • 2683

Сладкий пирог "КУАНТРО"

Рецепт: Сладкий пирог "КУАНТРО"

В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим и тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новые вкусовые сочетания, аромат которых напоминает букет напитка созданного в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе сладкого и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу. К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА». Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

Ингредиенты для теста

Для карамелизированного кабачка

Ингредиенты для карамельной глазури

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.8 ккал
белки
71.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
594.4 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачок переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить куркуму, имбирь, ванилин и лимонную кислоту – все перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать карамелизированный кабачок до испарения сиропа. Добавить сливочное масло, перемешать и убрать с плиты для остывания.
2. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями (рецептуру и состав теста можно использовать в том числе для выпекания в духовке).
3. Белки отделяем от желтков.
4. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=200 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
7. В несколько приемов ввести в яичную смесь муку, ванилин, гашенную соду (разрыхлитель) – перемешать при этом стараясь не осадить пышность теста.
8. Аккуратно добавить в тесто остывшие карамелизированные кубики кабачка - осторожно смешать.
9. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке и разравниваем.
10. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут (время для выпечки пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если выпекать в духовке, то форму с тестом поставить в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
11. Пока пирог остывает пропитываем поверхность пирога, которая будет покрываться карамелью, десертным вином (в рецепте всего 2 ст. л. десертного вина, если Вам нравиться более пропитанные пироги, то количество алкоголя можно увеличить).
12. Готовим карамель для глазури: смешиваем куркуму, сахар и добавляем молоко, и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим до легкого загустения.
13. Пока карамель не остыла, распределяем ее по пропитанной поверхности пирога и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог "КУАНТРО"
Рецепт: Сладкий пирог "КУАНТРО"

В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим и тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новые вкусовые сочетания, аромат которых напоминает букет напитка созданного в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе сладкого и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу. К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий пирог "КУАНТРО"»:

Комментарии и отзывы

Набор продуктов в рецепте просто класс!
Думаю если такую шарлотку разрезать и прослоить любимым кремом, будет еще и классный тортик!
Думаю, что да - вариантов множество, но по возможности, сначала попробуйте его в виде ПИРОГА, пожалуйста. Так Вы оцените букет возможных экспериментов на основе предложенного вкуса, а вкус действительно экстравагантный... Удачи!
Очень интересно - постараюсь приготовить. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Надеюсь рецепт понравится. Успешной выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки