Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 января 2015, 0:08
  • 46499

Праздничная закуска "А-ля суши"

Рецепт: Праздничная закуска А-ля суши

Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Праздничная закуска "А-ля суши"»:



Рецепт «Праздничная закуска "А-ля суши"»:

Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.

Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.

Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.

Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная закуска А-ля суши
Описание: Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!


Фотографии «Праздничная закуска "А-ля суши"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
При минимуме ингредиентов такая красота
Спасибо!
Это очень вкусно! Вся семья осталась довольна! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесную фото-улику!
Быстро и вкусно! Скажите, а они не разваливаются, если их есть палочками?
Спасибо! Если рис сварить по всем правилам как для суши, то не разваливаются! А если просто отварить, то !!!
Очень оригинально
Спасибо за интерес к рецепту!
Если макать в соевый соус - хорошая замена роллам, когда нет под рукой водорослей и т д)) очень люблю сочетание рыбы и риса, спасибо!!! Вкуснятина)
Готовьте с удовольствием! Спасибо за интерес к рецепту!
Ой, как вкусно!
Вкусняшка!
прикольно).
оригинально (и кажется просто )
прошу прощения. у Меня получилось добавить))))
ЗдОрово! Удачи на сайте!
Как раз готовлюсь к празднику и очень понравился рецепт своей оригинальностью. сегодня обязательно попробую на домочадцах. Спасибо. Только один вопрос,я на этом сайте недавно и не могу никак разобраться как рецепт добавить к себе в Кулинарную книгу. Подскажите пожалуйста.
Буду очень рада если понравится! Готовьте с удовольствием!
Салат понравился. очень интересная заправка. Но,поняла,что его нужно тут же есть. Потому что,попробовав сразу, как приготовила, ощутила один вкус,но потом поставила в холодильник и доготавливала другое блюдо и когда пришло время ставить на стол, я достала,нарвала листье как в рецепте,но потом поняла,что помидоры и огурцы уже обмякли и вкус уже не тот. В следующий раз буду умнее)))
Простите , какой салат?
Ответ для Гаянэ Каспарьян
Кажется,вы не туда коммент написали))))))
Спасибо огромное за оригинальный рецепт, действительно получилось ооочень вкусно!
Надеюсь будете пользоваться рецептом и в дальнейшем! Спасибо за доверие!
Делала на праздничный стол.Гости были удивлены такой подачей селедочки.Рис брала обычный круглый. Получилось неплохо. Спасибо автору!)
Я рада что Вам и гостям селёдочка понравилась! Спасибо за доверие к рецепту и комментарий!
Большое спасибо за рецепт, добавила в кул. книгу. Скажите пожалуйста, рис обязательно должен быть "Акватика"? Или это для красоты?
Рис должен быть липким, как для суши, чтобы при нарезании не разваливался! Готовьте на здоровье!
Спасибо. А я для суши "японику" покупаю....
!!!!!!!!!!!
Здорово!Взяла в КК!
Готовьте на здоровье!
Светик. действительно очень просто и вкусно!!! Беру на вооружение!
Спасибо Натуль!
Все очень красиво и вкусно, чем и ценится рецепт - ПРОСТОТОЙ. А с красной рыбой так у каждого свои возможности . А картошка в мундире так это совсем уже другой рецепт. Спасибо за идею
Спасибо за комментарий и поддержку!
Как красиво!!! И очень оригинально! Спасибо, обязательно попробуем)))
На здоровье!
К моему большому сожалению мой муж не любит селедку а вот для меня такая закусочка -супер,возьму на вооружение
Буду очень рада если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки