Версия для печати
  • 26 января 2015, 0:08
  • 49888

Праздничная закуска "А-ля суши"

Рецепт: Праздничная закуска А-ля суши

Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Праздничная закуска "А-ля суши"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.04 ккал
белки
198.105 г
жиры
154.075 г
углеводы
12.716 г
100 г блюда
ккал
217.11 ккал
белки
19.37 г
жиры
15.06 г
углеводы
1.24 г

Рецепт «Праздничная закуска "А-ля суши"»:

Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.

Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.

Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.

Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная закуска А-ля суши
Описание: Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Красиво и вкусно,уже попробовал
При минимуме ингредиентов такая красота
Спасибо!
Это очень вкусно! Вся семья осталась довольна! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесную фото-улику!
Быстро и вкусно! Скажите, а они не разваливаются, если их есть палочками?
Спасибо! Если рис сварить по всем правилам как для суши, то не разваливаются! А если просто отварить, то !!!
Очень оригинально
Спасибо за интерес к рецепту!
Если макать в соевый соус - хорошая замена роллам, когда нет под рукой водорослей и т д)) очень люблю сочетание рыбы и риса, спасибо!!! Вкуснятина)
Готовьте с удовольствием! Спасибо за интерес к рецепту!
Ой, как вкусно!
Вкусняшка!
прикольно).
оригинально (и кажется просто )
прошу прощения. у Меня получилось добавить))))
ЗдОрово! Удачи на сайте!
Как раз готовлюсь к празднику и очень понравился рецепт своей оригинальностью. сегодня обязательно попробую на домочадцах. Спасибо. Только один вопрос,я на этом сайте недавно и не могу никак разобраться как рецепт добавить к себе в Кулинарную книгу. Подскажите пожалуйста.
Буду очень рада если понравится! Готовьте с удовольствием!
Салат понравился. очень интересная заправка. Но,поняла,что его нужно тут же есть. Потому что,попробовав сразу, как приготовила, ощутила один вкус,но потом поставила в холодильник и доготавливала другое блюдо и когда пришло время ставить на стол, я достала,нарвала листье как в рецепте,но потом поняла,что помидоры и огурцы уже обмякли и вкус уже не тот. В следующий раз буду умнее)))
Простите , какой салат?
Ответ для Гаянэ Каспарьян
Кажется,вы не туда коммент написали))))))
Спасибо огромное за оригинальный рецепт, действительно получилось ооочень вкусно!
Надеюсь будете пользоваться рецептом и в дальнейшем! Спасибо за доверие!
Делала на праздничный стол.Гости были удивлены такой подачей селедочки.Рис брала обычный круглый. Получилось неплохо. Спасибо автору!)
Я рада что Вам и гостям селёдочка понравилась! Спасибо за доверие к рецепту и комментарий!
Большое спасибо за рецепт, добавила в кул. книгу. Скажите пожалуйста, рис обязательно должен быть "Акватика"? Или это для красоты?
Рис должен быть липким, как для суши, чтобы при нарезании не разваливался! Готовьте на здоровье!
Спасибо. А я для суши "японику" покупаю....
!!!!!!!!!!!
Здорово!Взяла в КК!
Готовьте на здоровье!
Светик. действительно очень просто и вкусно!!! Беру на вооружение!
Спасибо Натуль!
Все очень красиво и вкусно, чем и ценится рецепт - ПРОСТОТОЙ. А с красной рыбой так у каждого свои возможности . А картошка в мундире так это совсем уже другой рецепт. Спасибо за идею
Спасибо за комментарий и поддержку!
Как красиво!!! И очень оригинально! Спасибо, обязательно попробуем)))
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook