• 26 января 2015, 19:16
  • 12505

Суп с красной чечевицей

Рецепт: Суп с красной чечевицей

Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
64.1 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп с красной чечевицей»:

  • Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.

  • Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.

  • Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. В процессе варки пару раз перемешать суп, что бы чечевица не пригорела.

  • Две столовые ложки пасты (у меня паста из красного болгарского перца, но вполне можно заменить её томатной), развести горячей водой.

  • В самом конце, когдa чечевица полностью разварится влить пасту в суп, выжать половинку лимона и посолить по вкусу. всё хорошо перемешать. Дать супу ещё раз закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30.

  • Если вы используете томатную пасту, лимона может понадобиться меньше, так как томатная паста кислая в отличие от пасты из болгарского перца.

  • Чечевица очень хорошо разваривается и суп приобретает консистенцию почти супа-пюре и не надо взбивать его блендером.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с красной чечевицей
Рецепт: Суп с красной чечевицей

Очень вкусный турецкий суп, который научил меня готовить муж. Минимум ингредиентов и усилий. Этот суп моя палочка-выручалочка, никто в доме не капризничает и все едят с удовольствием. По вкусу этот суп очень похож на тот, который готовят у нас в турецких ресторанах.

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с красной чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неожиданно вкусный суп для меня! Добавила измельченный кориандр. Спасибо за рецепт!
На здоровье, очень рада что супчик понравился
Да, супчик правда вкусный. Такой нам подавали в Турции, и дома готовила. Только вот лимончик добавлять лучше в самом-самом конце, после уже не кипятить, чтоб витаминки не разрушать
Спасибо, можно лимончик и каждому в тарелку индивидуально выжимать
Суп достаточно вкусный, легкий в приготовлении, но мне не хватило пикантности.
спасибо огромное за фотоотчёт, для пикантности можно добавить острого красного перчика, простоя не люблю острые блюда, поэтому не добавляю.
moi lyubimi supchik.vsegda gotovlyu dlya tureckix gostei
Спасибо большое, и у нас в семье самый любимый , все с удовольствием его едят.
Отличный рецепт!
Большое спасибо
А я все гадала, и что же они такое туда кладут!!!!! А все довольно просто!!!!!!!
ага, по моему уже проще придумать невозможно
Анна, яркий супчик, да еще и постный он. Утащила рецепт, в пост обязательно попробую.
Спасибо огромное, да к посту он очень будет к стати
Очень вкусно!
Спасибочки
Люблю чечевицу
и я и я и я того же мнения
Замечательный суп! Забираю рецепт, спасибо
Спасибо, готовьте на здоровье
Люблю чечевицу супчик Ваш понравился!!!
спасибо большое
люблю чечевицу и супы с ней!!!
Спасибочки, да, супчики с ней очень вкусные получаются и полезные
Замечательный суп,очень аппетитный!
И так красиво,ярко!
Жанночка , спасибо огромное , суп действительно получается ярко-оранжевого цвета. В начале, когда добавляется орегано цвет становится я бы сказала не очень привлекательным, но зато потом при добавлении пасты происходит чудо
Вкуснейший суп, Аннушка! Смотрится невероятно аппетитно! Спасибо за рецепт.
и тебе Людочка спасибо что оценила рецепт
Аня, спасибо, что поделились! Попробую обязательно! Как раз собиралась на днях готовить, попробую Ваш вариант
Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь что и мой вариант понравится
Анечка какой легкий и вкусный супчик,забираю конечно же!
Спасибо Мариша, по моему это самый простой суп который я знаю и готовила когда либо, проще уже быть не может, но зато какой вкусный! Готовь на здоровье.
Супе-е-е-рррр!!!!! Где моя большая ложка? Этот суп прям для меня создан!!!!! Спасибо за рецепт,Анютик!!!!
Спасибо Ксюнечка давай готовь и делись впечатлениями, надеюсь тебе понравится,буду ждать
канЭшно приготовлю!! Чечевица в режиме ожидания..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки