• 3 февраля 2008, 21:48
  • 5743

Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Рецепт: Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"»:

Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.

Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).

Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).

Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.

Выложить с двух сторон в ряд мандарины.

Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.

По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.

Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.

Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.

Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.

Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).

Достать пирог и дать постоять 5 минут.

Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.

Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.

Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится.

Пирог получился сочный, вкусный, "тающий" во рту! Вкуснота!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный тарт "Цитрусовый рай"
Рецепт: Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.

Ингредиенты для «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"»:

Фотографии «Слоеный тарт "Цитрусовый рай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно,слоеное тесто само по себе вкусное,а с начинкой обьеденье,спасибо за рецепт!
мандарин не было, только апельсины так что получился "апельсиновый рай". Спасибо за рецепт, пекла в 2 раза больше по времени, видимо зависит от печки.
Очень рада,что рецепт вам понравился!
Люблю я такую выпечку, где мало теста и много фруктов. Сахар - дело вкуса, по мне так его вообще можно не класть. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки