• 28 января 2015, 19:41
  • 5228

Жареное мясо

Рецепт: Жареное мясо

Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареное мясо»:

Гарнир

Соус

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
109.6 г
углеводы
213 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Жареное мясо»:

  • Вот наши основные ингредиенты

  • Наливаем на горячую сковороду растительное масло, кладем в него чеснок, тимьян и собственно мясо. Обжариваем до корочки, тем самым мы как-бы запечатываем все соки.

  • Перекладываем мясо на противень, туда же кладем наш жареный чеснок и тимьян, наливаем чуточку воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

  • Тем временем нарежем лук и морковь. 2 луковицы к мясу и 2 в соус. Для мяса лук и морковь режем примерно одинакового размера, а для соуса режем мелко.

  • Так как у меня не оказалось свежих грибов, то я использовала вот такие грибочки. Из-за их маленького размера я не стала их нарезать.

  • Сначала обжариваем грибочки, затем к ним добавляем лук. Все это обжариваем до золотистого цвета.

  • Теперь вливаем сливки. Солим, перчим и варим до загустения.

  • После добавляем сливочное масло и выключаем.

  • Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т. К ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Теперь можно посолить, поперчить. Добавляем к мясу сначала морковь т. к. она готовится дольше лука, накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь еще на 30-40 минут.

  • Ну теперь варим рис. Идеальное соотношение риса и воды один к двум, тоесть на вот такую кружку риса две кружки воды. Не забудьте посолить воду)

  • К мясу добавляем лук, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

  • Готово!! Вкусное, сочное, нежное ммм..!!

  • А это мой скромный вариант подачи)) Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мясо
Рецепт: Жареное мясо

Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!))

Ингредиенты для «Жареное мясо»:

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Спасибо!
вкусняшка какая! обязательно попробую!
Попробуйте!
класс!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки