• 29 января 2015, 12:22
  • 2634

Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"

Рецепт: Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"

Красивое печенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

Тесто

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

1. Введите в чашу муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.



7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.



Если нет времени можно сделать так:


Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"
Рецепт: Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"

Красивое печенье.

Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень вкусное печенье!
Ваш рецепт пролежал почти год в моей кулинарной книге. Вот сегодня настал его час. Печенье получилось вкусное и красивое. Хотя такая формовка занимает время. Но красота получается! И еще, муки у меня ушло побольше, чем в рецепте.
Спасибо за комментарий. согласна с Вами и в очередной раз убеждаюсь что муку нужно чувствовать, иной раз одна и та же марка, а идет по разному.
Красиво!!!!
Чудные хризантемы!
идея супер!!
Очень красиво! и так таинственно сфотографировано.
Очень-очень вкусно!
Какие вкусненькие хризантемки! Очень необычно
И тесто, и идея формовки - очень привлекательные! Будем готовить. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки