• 31 января 2015, 15:28
  • 1800

Куриные грудки с рисом и мандаринами

Рецепт: Куриные грудки с рисом и мандаринами

Необычно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.9 ккал
белки
297.3 г
жиры
79.7 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
74.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:

  • Итак, готовим мандарины конфи : мандарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Семена кориандра истолочь в ступке, перемешать в кастрюле с сахаром, добавить воду и довести до кипения. Добавить нарезанные мандарины и готовить 45 минут на медленном огне.

  • Кастрюлю снять с огня. И дать мандаринам полностью остыть в сиропе. Остывшие кружки выложить на решетку и оставить подсыхать на 12 часов при комнатной температуре.

  • Рис Басмати Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут под крышкой. Остудить до комнатной температуры. Петрушку порубить, мандарины конфи мелко нарезать. ( 4 штуки оставить для украшения )Все перемешать, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и ещё раз аккуратно перемешать.

  • Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать книжкой. Выложить на них рисовую смесь

  • Грудки свернуть плотными рулетиками. На сковороде разогреть масло, выложить в него грудки и и готовить на среднем огне 10 минут переворачивая. Сильно зажаривать не нужно!!! Влить 250 мл воды, закрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 10 минут.

  • Для соуса в посуду с толстым дном добавить какао, нарезанное кубиками сливочное масло, шоколад и 125 мл горячего бульона в котором тушились грудки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить 2 минуты. Соус снять с огня и хорошо взбить венчиком. До подачи соус держать на вод бане, чтобы не остыл.



Перед подачей на стол на порционные тарелки влить немного соуса, разложить нарезанные грудки и ломтики мандарина.






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оля, отличная идея!
СПасибо, Светочка !
Красиво!
Спасибо !
Аппетитно и красиво!
Спасибо большое !
очень изысканно и название такое поэтичное
Спасибо, Света !!!
Какой праздник вкуса!
Благодарю !
очень изысканно!
Спасибо !
Здорово !
СПасибо большое !
Оригинально, изысканно! Насчет соуса не обещаю, а вот мандарины обязательно сделаю.
Спасибо Оксан, а соуса оказалось маловато... очень вкусный !
excellent
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки