• 11 августа 2008, 16:00
  • 33803

Стручки зеленой фасоли по-китайски

Рецепт: Стручки зеленой фасоли по-китайски

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

  • Чеснок и имбирь потереть.

  • Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
    В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

  • На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

  • Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

  • В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручки зеленой фасоли по-китайски
Рецепт: Стручки зеленой фасоли по-китайски

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

Комментарии и отзывы

В этом году небывалый урожай спаржевой фасоли. Уже объелись и я искала что-нибудь новенькое. Рецепт - бомба. Спасибо огромное за идею. Наморозила достаточно, так что и зимой будим готовить и есть неоднократно.
Изумительно вкусный салат!!!
Спасибо
Сегодня приготовила и осталась безумно довольна.Очень вкусно, спасибо Вам за простой и быстрый рецепт!
Спасибо за рецепт! Делаю с мясным фаршем и получается, почти как в Китае ели. Еще бы тех самых специй найти....
Мне повезло-увидела на рынке свежую фасоль(а мы ее обожаем), и захотелось приготовить по вашему рецепту, как-то по-другому,чем обычно. Переборщила со жгучим соусом,сама есть не могла, а мужу оказалось мало! Все съел!!! Спасибо за новое открытие фасольки, и такой аромат от имбиря!!!!
хм... замечательно, что то новенькое и к тому же китайско вкусненькое
вкуснятина!
Я сготовил это блюдо!Действительно вкусно но только островато хотя это свойственно Китайской кухне.Я думаю что в это блюдо ещё в конце можно вмешать кунжутное семя!
безусловно!
М-ммм, вкусно! +++++
Фасолька получилась отличная
Замечательная фасолька!!)))+++ :P
ну наконец то))) спасибо за рецепт 8) очень люблю фасольку зелёную 8)
спасибо за рецепт как раз на огороде много такой фасоли
вот только с чисткой возню не люблю))
:idea:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки