• 1 февраля 2015, 10:12
  • 5208

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:

  • Половину курицы разделываем на средние кусочки.

  • Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы.

  • Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой.

  • 5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук.

  • Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут.

  • Тушим-тушим.

  • За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать.

  • Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его.

  • Варим до готовности в большом количестве воды.

  • Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом.

Данное блюдо отличается чрезвычайно нежным, богатым вкусом, а так же вариативностью подачи: его можно использовать, и как первое, и как второе. Я больше люблю кушать в виде супа вместе с гренками, или же вовсе без них. Для этого нужно при подогреве добавить побольше воды в сотейник, чтобы разбавить бульон. Но с рисом - тоже замечательно. Нейтральный сам по себе рис пропитывается этим чудеснейшим вкусом грибов, курицы и сметанного соуса и превращается в нечто невообразимое. Хочется есть и есть. Положите в тарелку рис (столько, сколько вы хотите), а сверху выложите курочку и полейте бульоном. Получится ВКУСНОТИЩА, вы точно не пожалеете. :з




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Давно хотела сделать курицу с грибами, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, очень нежно. Правда, шампиньоны использовала замороженные, из пакета, думаю, со свежими было бы еще лучше)
В следующий раз попробуйте со свежими. Спасибо за доверие к рецепту.
Готовлю давно то же, только из куриной грудки, не приходило в голову что на сайте может не быть такого простого блюда... Это прекрасное, вкусное сочетание-курица, грибы и сметана. В конце укропчиком просыпаю, вкусно добавить чеснок. Ароматно,
Вот и я о том же, стукнуло мне как-то поискать рецепт на Поваренке и, представляете, не нашла. Может, плохо искала? С зеленью тоже очень любим, только вот, как назло, в тот день ее дома не оказалось, пришлось выкручиваться.
У меня есть она всегда, в морозилке. Рублю сразу весь пучок и замораживаю, в горячих блюдахи не отличить вкус от свежей
Хорошая идея!Думаю, тоже нужно так делать. :з
Ответ для Eva Grimm
У меня та же история! Готовлю так тоже давно и тоже из куриной грудки, но без добавления воды. Рецепт очень простой и очень вкусный.
Спасибо! Рецепт очень понравился.
Вам спасибо. :з
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки