• 18 ноября 2019, 19:48
  • 3483

Куриные бомбочки с соусом

Рецепт: Куриные бомбочки с соусом

Раньше редко покупала куриные крылышки, пока не узнала этот рецепт. Домашним такое приготовление крылышек тоже пришлось по вкусу! Меня привлек способ приготовления и «удобство поедания» данного блюда. Мне всегда казалось, что в куриных крылышках не очень много мяса, этот рецепт «доказал» обратное… Готовые крылышки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, их удобно брать и есть, не испачкавшись. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бомбочки с соусом»:

Для мясной закуски

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.4 ккал
белки
196 г
жиры
143.6 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
700.1 ккал
белки
49 г
жиры
35.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриные бомбочки с соусом»:

Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, их откладываем для бульона или выбрасываем.
Берём самую толстенькую часть, в которой одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и сухожилия, затем сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем выворачиваем мясо наизнанку, оголив кость.
Из другой части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо наизнанку. Здесь получится менее ровно, но после панировки все сгладится.
Делаем так со всеми частями крылышек. Сначала это покажется сложным, но потом вы поймете, что уже последний кусочек в руках ))))
Смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, сушеный чеснок и приправу для курицы. Если хотите сделать крылышки более острыми, то добавьте 1ч. л. острого перца. Обмазываем каждый получившийся кусочек маринадом и оставляем на 10-15 минут.
В это время готовим соус: огурец и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем майонез, чеснок, огурец и укроп. За пару минут вкусный соус готов.
Приготовим панировку. Яйца взбиваем вилкой с 0,5ч. л. соли. Добавляем в муку 0,5ч. л. соли, перемешиваем.
Готовые заготовки обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Делаем так со всеми крылышками. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бомбочки с соусом
Рецепт: Куриные бомбочки с соусом

Раньше редко покупала куриные крылышки, пока не узнала этот рецепт. Домашним такое приготовление крылышек тоже пришлось по вкусу! Меня привлек способ приготовления и «удобство поедания» данного блюда. Мне всегда казалось, что в куриных крылышках не очень много мяса, этот рецепт «доказал» обратное… Готовые крылышки получаются очень вкусными, сочными и хрустящими, их удобно брать и есть, не испачкавшись. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с соусом.

Ингредиенты для «Куриные бомбочки с соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные бомбочки с соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Но мне средняя часть крыла (где 2 косточки) нравится без измений (без выворотов). Так-то вкуско, конечно, но стоит ли выворачивать-не гарантирую. Сфоткала, что успела. Была полная тарелка. Но я ела те, которые с 2мя косточками и без выворачивания..Всё равно спасибо! Былт интересно!
Спасибо за фотоотчёт, это уж кому как нравится Мы любим мясо, отделенные от косточки, его удобнее есть

Очень интересно получилось. На третьем кусочке понял принцип"обвалки" и всё пошло как надо.
Очень аппетитно у вас смотрятся крылышки! Спасибо за фотографию и отчёт)))

Очень интересно.
Забрал. Нужно обязательно попробовать. Так ещё над курой не издевался.
Это мое фирменное блюдо для детей!!! Тоже нашла этот рецепт на "поваренке" и приготовила! Маринад - любой! Делала без кляра: мука, яйцо и сухари. Приготовила... Когда детей забирали родители, они их чуть ли не по карманам пихали! А муж даже не понял, что это крылышки!!!! Он их не понимает...
Спасибо Вам за видео - оказывается довольно просто "вывернуть" крылышки
Да, на самом деле-это не сложно! Два-три выверните, а потом поймёте все тонкости и уже дело пойдет быстрее
я готовила по такому принципу голени (в соусе карри запекала), а еще оказывается и крылышки можно так выворачивать, в виде чупа-чупса, спасибо за рецепт!
Прикольные бомбочки!!!
Спасибо за пробу. Давно смотрю на этот рецепт, но все как то не приходилось попробовать...
Советую приготовить! Не пожалеете! Первый раз, возможно, будет немного сложновато с формированием крылышек, но потом поймете, что это не сложно и ради результата стоит немного "набить руку" )))) В нашей семье "под фильмец" такие крылышки "идут на УРА"
не сомневаюсь, что вкусно... скажите как они в холодном виде? на стол как закуска пойдет если остынут?
Мне, конечно, больше нравится в горячем или теплом виде, а свеженькие, так вообще хрустят!!! Ребенок таскает и холодными, но это на любителя... У нас съедаются сразу, не оставались для гостей холодными. Сделайте на пробу немного и решите для себя.
спасибо
Ответ для lydmila22 84
Подскажите, а не использованную часть крыла куда - то применяете?
Использую, когда варю суп или борщ, только дополнительно ещё кладу мясо или бедрышки
Тоже о супе или холодце подумала. Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки