• 1 февраля 2015, 14:05
  • 4775

Куриный рулет с морковью и черносливом

Рецепт: Куриный рулет с морковью и черносливом

Очень вкусный рулет как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с морковью и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
295.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
49.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриный рулет с морковью и черносливом»:

  • Берём одну большую курицу. На самом деле, разделать курицу на рулет совсем не сложно, как это может показаться!!! Времени занимает 7-8 минут! А вот уже скрутить рулет, намного сложнее!!! И желательно, чтобы был помощник, так как самому не очень удобно его скручивать...
    Итак, приступим!

  • По спине курицы делаем надрез, и начинаем мясо отделять от косточек.

  • Вот так это вышло.

  • Аккуратно обрежем наши крылья и ножки.

  • И вот что у нас получилось!

  • Теперь с грудки немного срежем мяса и распределим где его не хватает. Вот так выходит.

  • Посолим, посыпаем приправами и желатином. Желатином я посыпаю для того, чтобы когда готовый рулет нарезали он не распадался.

  • Жарим лук и морковь.

  • Далее перемолола в блендере, добавила чеснока.

  • Выкладываем нашу массу посередине.

  • На неё чернослив

  • Скручиваем рулетом, обвязываем нитками, посыпаем солью, приправами.

  • Всё это помещаем в пакет для запекания. И отправляем в духовку. 200 градусов на 1 час. Когда час прошёл, выключаем духовку и даём там ещё немного постоять.

  • Вот достала из духовки...

  • Вот такой зажаристый получился рулет.

  • Нарезаем и подаём, можно в горячем или в холодном виде! Вкусно и так и так.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с морковью и черносливом
Рецепт: Куриный рулет с морковью и черносливом

Очень вкусный рулет как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриный рулет с морковью и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Класс!! Я как то все с грудками тружусь, а вы сразу курицу! Возьму на вооружение. Спасибо
Попробуйте, ничего сложного, и начинку можно всякую......... любимую!!!
Марина, особенно, мне понравилась идея с желатином - надо в след. раз купить рассыпной, а то у меня только листовой!
Да, да, я многие рулеты с таким желатином делаю. Так, для скрепления
Да, да, я многие рулеты с таким желатином делаю. Так, для скрепления
Ок, все поняла, а то у меня рулеты, как сказка, до того момента как их начнешь резать!
Попробуй, всегда крепенькие!!!!!!! Я его не жалею.....
Спасибо
Вот это потрудилась!
спасибо Мариночка!!!!
Блюдо достойно не только домашнего застолья, но и праздничного стола! +++++
Спасибо большое!!!
Хороший рецепт
Спасибо!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки