Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
- 3 декабря 2017, 22:48
- 26859
Свинина в молочном соусе

Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
- Свинина (шейка, лопатка, карбонад, эскалоп) — 2 кг
- Молоко — 1 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2,2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6136 ккал |
белки
358.9 г |
жиры
474.9 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина в молочном соусе»:

Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг повторить, пока не закончится мясо.

Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.
Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.
Заливка готова. До загустения не доводить.

Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.

На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.
Добавить лавровый лист.
Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.

Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое...
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года Lady_Blond #
30 марта 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года larabest #
14 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года natali kin2009 #
26 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Julia 2602 #
3 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года svetlanaboyko75 #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года laka-2014 #
13 апреля 2018 года terry-68 #
13 апреля 2018 года laka-2014 #
36 месяцев назад lioliy1967 #
16 апреля 2018 года laka-2014 #
16 апреля 2018 года Ирушенька #
16 апреля 2018 года laka-2014 #
29 марта 2018 года AnnaSi #
30 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
22 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года Romashka_89 #
18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 января 2018 года alya31101989 #
2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Анастасия0107 #
24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Волкова Алла #
8 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года pichugina natalya #
7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года лариончик67 #
7 декабря 2017 года лариончик67 #
7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года лариончик67 #
6 декабря 2017 года Евгения 1976 #
Ирочка, сто баллов за рецепт!
Готовила два часа и ещё час из духовки не вынимала, мясо -свиная шейка.
СПАСИБО!!!
7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: