• 3 февраля 2015, 19:09
  • 3375

Кекс из Высочины

Рецепт: Кекс из Высочины

Как-то я обещала выложить пару чешских рецептов, сегодня исполняю свое обещание. Предлагаю вашему вниманию замечательный кекс по рецепту, взятому из кулинарной книги чешского автора Владимира Халоупки, посвященной традиционной чешской выпечке. Кекс просто необыкновенный - легкий, невесомый, слегка влажный, просто "нежнятина" нереальная! Настоятельно рекомендую попробовать. Такие кексы пекут в крае Высочина, расположенном на стыке исторических земель Богемии и Моравии. Если вы представите себе, как выглядит идиллическая картина сельской местности с холмами, лугами, прудами, лесами и извилистыми реками, протекающими через живописные долины, то приблизительно так и выглядит Высочина. Этот кекс очень "деревенский", но в то же время изысканный и гармоничный, как и земля, на которой он возник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кекс из Высочины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.78 ккал
белки
54.032 г
жиры
108.87 г
углеводы
275.662 г
Порции
ккал
287.85 ккал
белки
6.75 г
жиры
13.61 г
углеводы
34.46 г
100 г блюда
ккал
290.76 ккал
белки
6.82 г
жиры
13.75 г
углеводы
34.81 г


Рецепт «Кекс из Высочины»:

Сначала нужно отварить картофель, остудить и натереть на мелкой терке, если некогда этим заниматься, можно использовать имеющееся картофельное пюре (что я и сделала). Одно целое яйцо и один желток растереть с сахаром, ложкой лимонного сока и цедрой половины лимона. Затем добавить картофель, муку, разрыхлитель и растительное масло.

Замесить тесто, в которое добавить молотые орехи.

Должно получиться вот такое тесто.

Взбить три белка до тугих пиков и осторожно вмешать в тесто.

Форму для кекса смазать мастом и слегка посыпать мукой, если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Тесто поместить в форму и печь при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и остудить.

Охлажденный кекс вынуть из формы. Можно звать родных к столу!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из Высочины
Описание: Как-то я обещала выложить пару чешских рецептов, сегодня исполняю свое обещание. Предлагаю вашему вниманию замечательный кекс по рецепту, взятому из кулинарной книги чешского автора Владимира Халоупки, посвященной традиционной чешской выпечке. Кекс просто необыкновенный - легкий, невесомый, слегка влажный, просто "нежнятина" нереальная! Настоятельно рекомендую попробовать. Такие кексы пекут в крае Высочина, расположенном на стыке исторических земель Богемии и Моравии. Если вы представите себе, как выглядит идиллическая картина сельской местности с холмами, лугами, прудами, лесами и извилистыми реками, протекающими через живописные долины, то приблизительно так и выглядит Высочина. Этот кекс очень "деревенский", но в то же время изысканный и гармоничный, как и земля, на которой он возник.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разбередили душу... чешскими рецептами
Естественно, все в кк...
Наташа,скажите ,пожалуйста,сухого картофельного пюре сколько брать-тоже 200 грамм?Рецепт необычный,хочу попробовать испечь.Спасибо.
Не поняла вопрос: имеете в виду сам порошок или уже готовое пюре? Думаю, что лучше всего сварить пару картофелин в кожуре и не мучится.Всем этим порошкам я лично недоверяю.
Интересно, Карловы Вары и Марианские Лазни относятся к Высочине? Похожие кексы я там ела на десерт, очень вкусные...
Нет, это в другой стороне.
отличный кекс
Спасибо
Изумительный кекс! Будем печь, для мужа, пусть толстеет, а от кусочка (одного) много не нарастет.
Это точно!
Девченки,остановитесь с выпечкой - весна и лето (пляж) на пороге, а с Вами и вашей выпечкой - прощай фигура а если серьезно - кексик просто супер спасибо за рецепт и творческого вдохновения на кухне
Спасибо за такой замечательный, воодушевляющий комментарий Ну а с фигурой, конечно, дело труба...
Замечательный, отличный кекс, интересное описание !
Спасибо за внимание и комментарий
Очень интересный рецептик!!! Придётся пробовать!!!
Очень лю картофельный хлеб,думаю,что и кекс понравится! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, надеюсь, что не разочаруетесь
Отличный рецепт во всех смыслах, и по содержанию, и по описанию!
Как приятно! Спасибо
Очень занимательное описание и удивительный кекс!
Спасибо за похвалу
Прекрасный рецепт
Благодарю
Vkysno!!!!
Большое спасибо
ооо, очень интересный и неожиданный кекс!!! прям зачиталась...
Спасибо за внимание и комментарий
Спасибочки!
Картофельный кекс, очень необычно и интересно
Значит. нужно печь!
Какой красивый кекс получился!!!
Настя, спасибо
Чудесный рецепт устоять не могу, утащила
Спасибо, Женечка!
Тебе спасибо и за рецепт замечательный и за предысторию интересную
Наташа, прекрасный кексик! Очень понравился!
Спасибо огромное
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки