В теплую сыворотку положить соду и перемешать. Добавить яйцо и варенье и снова перемешать
Добавить манку и снова перемешать
Затем всыпать овсяные хлопья, не требующие варки
Добавить муку и замесить некрутое тесто
Раскатать толщиной 0.5-1 см и вырезать коржики любой формы
Выпекать на противне, застеленном пергаментом около 25 минут при 175 градусах. Вот такие они получились в готовом виде (часть теста я просто нарезала треугольничками)
Коржики я покрыла шоколадной пастой и посыпала измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Интересная выпечка. Готовила в целом по рецепту. Мерила все 200г стаканом, половину пшеничной муки заменила полбяной. Добавляла варенье из апельсновых корочек (150г), сваренное по рецепту на нашем сайте. Тесто выкладывала ложкой, потом приплюснула вилкой. Выпекала при температуре 180°С 25 минут. Получились хрустящие загорелые коржики. Спасибо за рецепт
Представляю, как вкусно
Отличный рецепт так часто остается сыворотка и не знаешь, что с ней делать, кроме как блинов, оладушек, пирожков. А тут печенье. Забрала в КК, попробую.
Комментарии:
Отличный рецепт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: