• 22 декабря 2012, 18:04
  • 5938

Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Рецепт: Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:

У меня был готовый поджаренный арахис, если у вас сырой, то подсушите его в духовке при 80С 30 минут. И дайте полностью остыть! Затем миксером или кухонным комбайном взбейте яйца с сахаром, добавьте масло комнатной температуры, корицу и ягодный микс и хорошенько перемешайте.

Соедините просеянную дважды муку с разрызлителем и добавьте в жидкую массу, хорошенько вымесите. Добавьте арахис и опять хорошо перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.

Разделите ее на 2 части и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте 2 "поленца". Поместите в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180С. Когда низ будет золотистого цвета и верх схватится, достаньте, дайте 5 минут остыть и нарежьте кусочками 1-1,5 см и выложите обратно на противень.

Подрумяньте при той же температуре 5 минут, затем переверните печенюшки другой стороной и выпекайте еще 5 минут. Выньте, дайте полностью остыть на противне. Храните бискотти в герметических емкостях.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Описание: Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Арахис обжарила и очистила, что бы не было привкуса. очень вкусно!
необычно!надо попробовать!а арахис можно чем-то заменить(не люблю)!Вам +!
Спасибо! Заменяйте любыми орешками, какие вы любите
люблю такие печеньки. Попробую и по вашему рецепту.
попробуйте, думаю, не пожалеете)) У меня муж сухое печенье вообще не ел, а как это приготовила, так за уши не оттащить)) да и у самой рука непроизвольно за очередной печенькой лезет
Обожаю такие штучки!! Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам по душе эти печенюшки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки