• 22 декабря 2012, 18:04
  • 7133

Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Рецепт: Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.9 ккал
белки
109.7 г
жиры
204.3 г
углеводы
486.4 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
45 г


Рецепт «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:

У меня был готовый поджаренный арахис, если у вас сырой, то подсушите его в духовке при 80С 30 минут. И дайте полностью остыть! Затем миксером или кухонным комбайном взбейте яйца с сахаром, добавьте масло комнатной температуры, корицу и ягодный микс и хорошенько перемешайте.

Соедините просеянную дважды муку с разрызлителем и добавьте в жидкую массу, хорошенько вымесите. Добавьте арахис и опять хорошо перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.

Разделите ее на 2 части и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте 2 "поленца". Поместите в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180С. Когда низ будет золотистого цвета и верх схватится, достаньте, дайте 5 минут остыть и нарежьте кусочками 1-1,5 см и выложите обратно на противень.

Подрумяньте при той же температуре 5 минут, затем переверните печенюшки другой стороной и выпекайте еще 5 минут. Выньте, дайте полностью остыть на противне. Храните бискотти в герметических емкостях.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти с арахисом и вялеными фруктами
Рецепт: Бискотти с арахисом и вялеными фруктами

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку.

Ингредиенты для «Бискотти с арахисом и вялеными фруктами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Арахис обжарила и очистила, что бы не было привкуса. очень вкусно!
необычно!надо попробовать!а арахис можно чем-то заменить(не люблю)!Вам +!
Спасибо! Заменяйте любыми орешками, какие вы любите
люблю такие печеньки. Попробую и по вашему рецепту.
попробуйте, думаю, не пожалеете)) У меня муж сухое печенье вообще не ел, а как это приготовила, так за уши не оттащить)) да и у самой рука непроизвольно за очередной печенькой лезет
Обожаю такие штучки!! Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам по душе эти печенюшки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки