Главная > Рецепты версия для печати
« Лепёшки с овсяными хлопьями | Курица с универсальной начинкой » |
Салат с гранатом и диким рисом
Описание: Вкусный, яркий и полезный салат! Рецепт нашла в одном американском блоге. Сочетание граната и дикого риса оказалось невероятно вкусным и гармоничным, а заправка только подчеркнула этот дуэт. Такой салат прекрасно может заменить обед или ужин.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат с гранатом и диким рисом":
Для салата
- Рис дикий (У меня Акватика от Мистраль) — 100 г
- Гранат — 1 шт
- Фета — 150 г
- Листья салата / Салат (большой (в оригинале капуста кале)) — 1 пуч.
- Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 1 горст.
- Лук-шалот (крупных) — 2 шт
- Масло оливковое (1 ст.л. - для жарки, остальные в заправку. ) — 5 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт "Салат с гранатом и диким рисом":
2. Пока варится рис, лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла пару минут. Лучше брать лук-шалот, его вкус более нежный, но можно заменить репчатым. |
5. Перемешать все ингредиенты. Сверху выложить кусочки феты и полить соусом. Перемешать непосредственно перед подачей. |
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: