• 13 февраля 2015, 12:20
  • 7764

Древесные грибы с омлетом и огурцами

Рецепт: Древесные грибы с омлетом и огурцами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

  • Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.

  • Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить

  • На сковороде разогреть масло и вылить яйца.

  • В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды

  • Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей

  • Положить грибы и огурец и жарить несколько минут

  • Положить яйцо и жарить еще несколько минут

  • Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Древесные грибы с омлетом и огурцами
Рецепт: Древесные грибы с омлетом и огурцами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами

Ингредиенты для «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

Фотографии «Древесные грибы с омлетом и огурцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

перечитала комментарии, решила всё таки заправить соевым и это было ошибкой, вкус не расцвел, но омлет стал серым, как то нужно проработать исходный рецепт...
в теплом виде вкусно, в холодном завтра попробую.
но как эти грибы стреляют при обжаривании, мама дорогая)))
Большое спасибо за рецепт! Было вкусно!
Замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! Добавила немного соевого соуса.Спасибо огромное!
Этот рецепт для тех, кто как я, обожает грибы. В этом рецепте они солируют, действительно вкусны сами по себе и не нуждаются в специях
Да, без специй пресновато, но какой простор для экспериментов: соевый соус, сахар, жгучий перец - оторваться невозможно
вчера делала ваш салат.на мой взгляд огурцы дают пресный вкус.я еще чеснок добавляла соевый соус и перец.в следующий раз хочу попробовать вместо огурца лук обжарить с грибами.спасибо за рецепт будем экспериментировать
Интересное какое блюдо!
Думаю, что Вы забыли чеснок и соевый соус
В оригинальном рецепте, который переводил, их не было, можно поэкспериментировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки