• 14 февраля 2015, 15:15
  • 2780

Творожно-миндальная начинка для блинов

Рецепт: Творожно-миндальная начинка для блинов

Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Творожно-миндальная начинка для блинов»:

Блины

Начинка- крем

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.2 ккал
белки
125.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
310.6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-миндальная начинка для блинов»:

  • Для блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем.

  • Для крема взбиваем творог с миндальным сиропом и 3 ложками сахарной пудры.

  • Орехи заранее очищенные, и поджаренные в микроволновке 2-2,5 минуты на мощности 800ватт. Рубим до нужного нам размера, добавляем их в крем.

  • Отдельно взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, до твердых пиков. Затем аккуратно смешиваем сливки и творожную массу.

  • Черную смородину промыть, добавить воду и сахар поставить на огонь. Довести до кипения. Горячие ягоды взбить блендером до однородного состояния.

  • На блюдо выкладываем салфетки чтобы не испачкать борта. Кладем первый блин и смазываем его горячим смородиновым соусом.

  • Кладем второй блин.

  • Смазываем соусом и выкладываем начинку разравниваем ее. Накрываем следующим блином и руками аккуратно прижимаем, повторяем нанесение соуса и начинки. На весь тот у меня ушло 8 блинов верхний просто поливаем оставшимся соусом.

Собранный торт выдерживаем пару часов в холодильнике, а потом подаем к столу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-миндальная начинка для блинов
Рецепт: Творожно-миндальная начинка для блинов

Замечательная начинка из нежного, обезжиренного, мягкого творога со вкусом миндаля и сливочным оттенком. Я ее использовала в качестве крема для блинного торта. Плюс соус из черной смородины, к сладким блинам.

Ингредиенты для «Творожно-миндальная начинка для блинов»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки