• 14 февраля 2015, 16:01
  • 19614

Каша по-гурьевски

Рецепт: Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша по-гурьевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
13 г
жиры
2.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Каша по-гурьевски»:

К сожалению пошагового фото нет добавить рецептик идея пришла как всегда опосля- к концу приготовления.
обжарить на масле подсолнечном (или любом другом ) масле потертую на терке морковь, лук.
Нарезать кусочками мясо (так же на ваш вкус) обжарить. смешать с морковью и луком. посолить, добавить специи. добавить в мясо гречку (я перед приготовлением промываю крупу и кол-во на ваше усмотрение) и заливаю кипяченной водой на два пальца превышающей кол-во крупы. Накрыть крышкой, как только каша закипит убавить огонь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша по-гурьевски
Рецепт: Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась на рецептик. Написан он был на упаковке с гречневой крупой, я его "сфотографировала" и с тех пор использую. Может кому и пригодится

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша по-гурьевски»:

Комментарии и отзывы

До гурьевской каши этому рецепту далекооооо. Обычная гречка с овощами? Разве это рецепт???
этот рецепт адаптирован на современный лад,я думаю у многих просто времени нет заморачиваться с мозгами,укладывать слоями,да и манка по-гурьевски вкусная,да где столько времени взять
Обычная гречка с мясом, причем здесь "гречка по -гурьевски"? Там сваренная до полуготовности на грибном бульоне гречка переслаивается морковно-луковой зажаркой и говяжьими мозгами, потом запекается.
этот рецепт "сфотографирован" с упаковки.как говорится "за что купил.за то продал2
Ответ для yana69
Каша по-гурьевски была десертом, насколько помню. Или по-гурьевски есть вариант из гречки с мозгами? Этот рецепт относится к графу Гурьеву или к другому имени?
вот спасибо за подсказку насчёт лука и моркови!
вот спасибо за подсказку насчёт лука и моркови!
Ответ для сирень персидская
Это для особо одаренных
Было уже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки