• 14 февраля 2015, 23:28
  • 3981

Классический пирожок

Рецепт: Классический пирожок

Этот рецепт прочла у Сталика Ханкишева. Блюдо подкупает простотой исполнения и получается очень достойным на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Классический пирожок»:



Рецепт «Классический пирожок»:

На дно холодного казана (или гусятницы) уложим сало, нарезанное кубиками или любым другим способом, для нас самое главное — все дно казана должно быть выложено салом.

Картошку почистим (если картошка молодая, то можно ни чистить, а просто хорошо помыть) и сделаем глубокие надрезы — для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и мясным соком. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем ее пополам, а нет, оставим целой. Поверх сала уложим картошку, которую подсолим и посыплем приправами.

Мясо нарежем крупными кусками, по 200 — 250 г. Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем специями. Если среди мяса окажутся кусочки с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо — готовиться на парах от воды и жира. Уложив все красиво в казан, закроем его как можно более плотно. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и все содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до уровня «чуть выше среднего». После этого оставляем готовиться на 2 часа.

Через 2 часа открываем казан. Мясо отложим в сторону, а запеченный с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое предварительно подогретое блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, чтобы оно как следует пропиталось, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем все блюдо и подаем.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический пирожок
Описание: Этот рецепт прочла у Сталика Ханкишева. Блюдо подкупает простотой исполнения и получается очень достойным на вкус.


Фотографии «Классический пирожок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это ВКУСНО!!!!! Жаль, что еда конечно не на каждый день, только как редкий гость(((((((А я ей только бы и питалась)))) У меня "свиной вариант", смалец на дно и свиная шейка сверху. Сказка!
Женя! вот так красота ! спасибо за наводку
Наташенька, на здоровье Необыкновенно вкусно
Ответ для Евгения 1976
Спасибо
Да, в это рецепте баранину спокойно можно заменить именно свининой.
Прикольное и неожиданное название!)
Суперррр!
Моя фотография к Вашему рецепту!
Очень аппетитно. Спасибо и за отзыв, и за фотоотчет
Люблю Сталика, люблю этот рецепт. Очень вкусно!
Готовлю часто, хотела разместить, нашла Ваш рецепт, замечательно!
Всем без исключения советую!
Спасибо вам за отзыв.
Мы его тоже очень любим. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, уходит на ура.
Прекрасный рецепт! вообще все у Сталика нравится.
Господи, девочки какие вы счастливые и здоровые. Мне даже считать страшно сколько там калорий, жира тьма. Жаль не смогу попробовать.
Жаль конечно. Понятно, это еда ни на каждый день.
Обожаю этот рецепт Сталика. Очень-очень вкусно. Готовили его неоднократно. Результат, не просто тарелки облизать, а "руки по локоть съесть".
Отличное блюдо!!!
Боже, как я бы хотела это вот сейчас и сюда... Вкусно....как хочется такого вот мясного мяса! Я рецепт забрала ...спасибо огромное! Как я поняла -картошка и мясо тушатся в мясном соку -а потом мясо тушится как бы в растопившемся жиру. Ням! Хочу!
Практически так и есть, только мясо не достает до жира, т.к. лежит на картошке, оно готовится за счет горячего пара, который образуется в казане.
Поняла....не дочитала.... Вы уж меня простите.. :
Будут вопросы, задавайте. Вдруг правда, что-то описала неудачно или упустила какой-то момент.
Cпасибо!
Тоже интересует вопрос: воду доливать и сколько?
Не доливать вообще, иначе получите тушеную картошку.
а что вы имеете ввиду под словом "масло"? Вытопившийся жир? Или масло тоже нужно? И пары воды откуда возьмутся? Если ее в рецепте нет? Приготовить бы хотелось, но за неимением в продаже курдючного сала, уточняю про масло и воду Так как бараньего жира (на нашей баранине) недостаточно, чтобы им выстилать дно казана. А блюдо,несомненно, вкусное! Вам +
Если у вас нет бараннего жира, то на дно казана можно налить постное масло. Дальше выкладываем в той же последовательности. А вода образуется из-за конденсации и из за того, что с мяса выделяется сок . Казан же на протяжении всего приготовления закрыт плотно, там образуется конденсат. Попробуйтеиприготовить, я думаю все получится.
Я слюной захлебнулась пробовала это блюдо давно в гостях. Теперь, благодаря вам, знаю рецепт. Спасибо
Какая аппетитная вкуснятина!!!!!
Супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки