• 16 февраля 2015, 23:54
  • 47242

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
127.5 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

  • 1 стакан = 250 мл

    Ставим греться духовку на 200 градусов,
    тесто делается очень быстро)

    Смешиваем яйцо + сахар + молоко + растительное масло + гашеная сода + ванилин + мука.

    Сахара я добавляю в тесто только 100 г - и так пирог очень сладкий от варенья! Если у вас варенье кисленькое, сахара можно больше)

  • Всё хорошенько перемешиваем! Получается густое тесто.

  • Подготавливаем форму: смазываем или застилаем бумагой.
    У меня форма 38х23 см.

    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Вот такой получается румяный)

    Ждём, когда полностью остынет!

  • Достаём из формы.
    Срезаем аккуратно длинным ножом тонкий верхний слой.

  • Нижний толстенький слой выкладываем на блюдо (я положила обратно в форму - мне так удобнее).

    Верхний тонкий слой нарезаем квадратиками.

  • Смазываем наш основной корж сметаной.
    Я смазываю без сахара, но сладкоежки могут добавить)

  • Нарезанные квадратики смешиваем с вареньем.
    У меня варенье малиновое.
    Варенье можно брать любое, только не очень жидкое.

  • Выкладываем получившуюся массу на основной корж.

  • Получается вот так!

  • Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
    Для меня очень вкусное и ароматное сочетание малинового варенья и кокосовой стружки!

    Но можно кокосовую стружку заменить по вашему желанию и вкусу!

  • Ставим в холодильник пропитываться на пару часов.
    У меня стоял 4 часа, пропитался хорошо.

    Фото в разрезе)

  • Фото поближе)

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем "Обычный-необычный"
Рецепт: Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

Фотографии «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и отличная идея! Пирог понравился, но была беда с нарезанием и поеданием - верхушка рассыпалась, очень неудобно было... Возможно, кубики у меня крупные или ещё что-то не так... К вкусу никаких претензий, спасибо за рецепт!
Отличный пирог! Варенье у меня было – яблоко-лимон-апельсин. Получился великолепный ароматный пирог! И кокосовая стружка отлично вписалась. Это так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Пирог прекрасен во всех отношениях. Он очень простой и быстрый в приготовлении, доступный и бюджетный, а самое главное, пирог этот нереально вкусен. (особенно после того, как постоит ночь в холодильнике) Опять же отличный вариант реализовать прошлогоднее варенье. А вместо варенья можно использовать ягоды, как свежие, так и замороженные. Уважаемые поварята, не проходите мимо этого классного рецепта. Юля, спасибо большое.
Автор пишет-обычный пирог с необычной подачей.Согласна.Самое вкусное в этом пироге верх.Мы едим с удовольствием.Очень вкусно! В теплом виде сильно чувствовался вкус соды,,но на след.день уже все было в норме. Спасибо вам,рецепт очень хороший и незатратный.
Пирог без хлопот. Очень быстро готовится, в чем большой плюс. Получился очень мягкий корж. Хорошо пропитался, поэтому тает во рту. Единственное "но", мне почему-то отдает привкусом подсолнечного масла, хотя добавляла в тесто рафинированное! Попробую в следующий раз добавить растопленное сливочное. Большое спасибо автору за рецепт)
И еще решила добавить информацию. Делала все по рецепту, но количество теста хватило для формы 21*21см, вот недоумеваю, как у Вас оно помещается в большую форму!
Очень вкусный пирожок) Правда коржик выпекся невысоким,думала будет резиновым. Но оказался очень вкусным- мягким и нежным. Варенья не было ( быстро уходит оно у нас на коктейли,смузи,в домашний йогурт и т.д.) ,быстренько сварила из замороженной чёрной смородины.Очень вкусно получилось)))Спасибо за рецепт
Пирог отличный. Часто его готовлю- все семейство любит.Только усовершенствовала пропитку- смешиваю сметану с вареньем и этой чудесной смесью пропитываю его.
Спасибо, за простой и вкусный рецепт пирога. Плюс отличный способ избавиться от варенья!
Вкусный тортик получился. Единственное что смущает - это косточки от малинового варенья. Будем ещё делать. Забрала в КК.
У меня получился мягкий, пористый корж. Только я из-за своей невнимательности сняла не верхний слой, а получилось больше, чем половину. И поэтому нижний слой стал тоньше верхнего. Верхушка очень "жирная". Завтра буду пробовать, за ночь напитается, вкусненький должен быть. Запах от него исходит обалденный.
Шикарный пирог, настоящий утилизатор варенья...Мой мужчины в восторге и варенье в ход пошло Делала с 1/2 стакана молока и майонезом. Все получилось. Только вот вопросик у меня - 2... первый, у меня на данный объем поместился в форму 21*21, а в ваши размерчики 38*23 у меня бы теста, мне кажется, не хватило-бы...или его тонко надо выкладывать? И еще, серединка у меня прям вздулась, это почему так бывает? На вкус это все, конечно, не повлияло. Вам огромное СПАСИБО!!!
Как прочитала рецепт, так сразу побежала готовить. Сделала на кефире и с какао, масло заменила домашней сметаной, пропитала клубничным вареньем. Превосходный результат из самых обычных и недорогих продуктов. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, вкусно, быстро и легко. Единственное, у меня получился тонковат, но это я с размером формы прогадала, в следующий раз сделаю тесто увеличив вдвое.
Отличный способ утилизации варенья! У меня клубничное. Сверху посыпала жаренным орехом: арахисом и грецким.
Спасибо за фото!
Готовьте ещё!
Спасибо за идею)) а то обычно пироги с вареньем не такие красивые)) а серые, обычные) а тут красиво)) и вкусно))
Очень красиво получилось. А что у Вас сверху в виде тоненьких полосочек?
Это я на терке натерла песочное тесто, оставалось и я прибрала))) как крошку можно еще сахар-масло-мука
Замечательно получилось.
Ответ для pns051182
Спасибо за фото!
Благодарю вас за рецепт! Сочно, вкусно! Родные были довольны, кушали с радостью! Лично меня смутил вкус подсолнечного масла: всегда чувствую его в выпечке, даже если оно не пахнет. Но, в любом случае, пеку я не для себя, поэтому несомненно буду готовить этот пирог ещё не один раз!)))
А мне не понравился сам бисквит, плотный какой-то... Не пушистый мякиш. Не знаю в чем дело, разрыхлитель может плохой попался. А сама задумка интересная, верхушка с вареньем очень удачное сочетание, я использовал тертую клубнику с сахаром
Может разрвхлитель, а может и правда суховат вышел.
В любом случае, спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для vlasova_ev82
Прошу прощения, что влезаю. Плотный бисквит мог получиться из-за молока. У меня тоже так было. Теперь пеку этот пирог добавляя 1/3-1/2 стакана молока и 3-4 ст л майонеза. Попробуйте, потому что пирог отличный
Очень понравился рецепт Нежный и вкусный пирог,а самое главное быстрый.Отличный вариант деткам на полдник.
Спасибо!
Кроме вашей замечательной пиццы,я сегодня готовила и этот не менее замечательный пирог!!Получился полноценный тортик!!!!!!Тает во рту,никто даже не понял что там просто варенье!Мои благодарности
Спасибо, мне очень приятно!
Сегодня приготовила ваш пирог получилось очень и очень вкусно. Большое спасибо за такой простой и не обычный рецепт!!
Пожалуйста! Пеките ещё на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки