• 17 февраля 2015, 10:10
  • 6332

Хлеб на закваске для хлебопечи

Рецепт: Хлеб на закваске для хлебопечи

Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
285.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь.
1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.
2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.
3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.
4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!
5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.
6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.

P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на закваске для хлебопечи
Рецепт: Хлеб на закваске для хлебопечи

Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Ингредиенты для «Хлеб на закваске для хлебопечи»:

Комментарии и отзывы

"Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа." Поэтому и "крыша подвела" У вас хлеб перестоял на расстойке. Это самая распространенная ошибка начинающих пекарей.
Я не начинающий пекарь! Хлебопечь у меня уже 5 лет! Дрожжевой хлеб постоянно пеку, и все отлично! А на закваске в первый раз! До этого я ставила на программу основную 4 часа на закваске и хлеб вообще не поднялся, испекся, как камень был. Вот поэтому пришлось по другому все делать. Закваска так быстро не поднимает тесто, как дрожжи. Но все равно, спасибо за совет. попробую в следующий раз на меньшее время. Но хлеб тогда будет не такой пышный.
Посмотрела другие ваши "хлеба", действительно, с "крышей" все нормально Значит, дело в силе закваски. Видимо, она у вас получилась очень мощная и на расстойке рванула вверх очень сильно. Закваска отличается от дрожжей именно своей непредсказуемостью в этом процессе.
Это точно! Что непредсказуемая, то точно. Она у меня неделю бродила и никакого толку, хотя делала по рецепту и ставила возле батареи. Потом нашла еще один рецепт и по нему уже добавила цельнозерновой муки...Вот тогда закваска за час рванула вверх. Но хлеб вкусный, лучше, чем на дрожжах. Еще видите, кто выставляет хлеб на закваске, пекут в духовке. Там и растойку контролируют и температуру. А в хлебопечке то все по другому! Надо к ней просто приловчиться, все с опытом приходит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки