• 17 февраля 2015, 15:52
  • 46107

Шефталя

Рецепт: Шефталя

Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Шефталя»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Шефталя»:

  • Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
    В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
    Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталя (как делаю это я).

  • Сформировать продолговатые «котлетки», обернуть каждую «котлетку» полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя! взбивать фарш как для котлет!

  • Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.

  • Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка "поседевших" углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
    Совет: жар не должен быть сильным, иначе блюдо сгорит.

  • Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли потомиться минут на 10-15, но это на любителя.

  • Подавать шефталя лучше всего со свежими овощами, маслинами и соусами (очень хорошо подходят соусы Дзадзыки и Сацебели). Кстати, овощи, маслины, зелень и лук можно крупно нарубить и завернуть в тонкий лаваш вместе с шефталя и соусом, получается очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шефталя
Рецепт: Шефталя

Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.

Ингредиенты для «Шефталя»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Крутизна какая
Отличный рецепт
Чудный рецепт
Божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю такие блюда!!!! Извините, но Вы "садист". Разве так можно издеваться над людьми? В слюнях уже утонула.
супер обычно делаю в сетке гречаники с печенкой , а сетку покупаю на рынке где продают свининку Спасибо за рецептик В КК до весны
ох, как же сразу лета хочется... спасибо
Очень аппетитно смотрится!
выглядит весьма аппетитно , а эта жировая сетка свиная?
свиная, баранья сюда не подойдет
Супер-супер блюдо! Ела я такую вкуснятину... . Это,действительно, нереально вкусно!!! Почет и уважение мужчине на Поваренке!Отличные фото,четкое и понятное описание процесса.А земляку-двойной респект!
И если есть на Свете рай, то это Краснодарский край!!!
Согласна на 1000%!
Ответ для Mary Stone
Кстати, в Юбилейном микрорайоне в Краснодаре есть кафе Кебаб Хаус вот там кухня супер!
+++
Офигеть! Как аппетитно!
Объедение! Супер!
Умничка!!!!
ОЙ ОЙ!!! Я
Я и не посмотрел! Думал девочка так сготовила.
Судя по нику ты Димон?
Тогда вдвойне респект!
Так точно! Дмитрий! СПС за респект! Приглашаю в гости на блюдо!
Хороший рецепт
Вкусно, классный рецепт!!! Только сетку жировую, ни разу в продаже не видела.
Ищите армяней рни помогут в вопросе на 100%
Спасибо, поищу.
А вот так можно приготовить Дзадзики:

Сметана 10-15% жирности — 500 мл
Огурец средний (нарезать мелко и отжать слегка) — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
разрешите Вас немножечко поправить. киприоты не делают дзадзики со сметаной - только йогурт! белый йогурт без наполнителей. в моем рецепте на 2 огурца нужно полтора стакана йогурта, а вместо винного уксуса - чеснок.
я то поверьте знаю! Нет проблем, только йогурт надо в марлю подвесить часов на 6-ть) по-другому не получится вкусно, да и сметана более адаптирована под российского обывателя а это Вам от сыночка моего
) у нас, видимо, разные представления о йогурте )) я лью обычный питьевой - так он в марле и 6и минут не удержится ))))))))))) а про адаптацию сметаны - вероятно, но если уж адаптировать под российского пользователя - надо сразу на майонез менять! )) но в целом я с Вами согласна шефталии - это восхитительное блюдо, а с дзадзиками - неземное удовольствие!
Ну слава Богу в корне сошлись во мнениях
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки