• 20 сентября 2019, 12:43
  • 623

Свиная шейка в грибном соусе

Рецепт: Свиная шейка в грибном соусе

Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиная шейка в грибном соусе»:

  • Свинина 1500 г
  • Грибы 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сало 300 г
  • Соль (Если используется соленое сало, добавлять соль может не потребоваться. Также можно использовать соль со специями, например, адыгейскую или сванскую.) — по вкусу
  • Бульон (В зависимости от того, сколько влаги отдадут грибы, бульона может потребоваться больше или меньше. Лучше иметь запас.) — 500 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6725.1 ккал
белки
310.8 г
жиры
608.3 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
840.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
76 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Свиная шейка в грибном соусе»:

Для приготовления необходимо выполнить ряд несложных шагов:

1. Разжигаем огонь, и пока он прогорает, подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кусками по 300-400 грамм, свиное сало режем мелким кубиком, лук режем полукольцами. Чистим и нарезаем грибы.

2. Выкладываем куски мяса на решетку, а саму решетку опускаем к огню с таким расчетом, чтобы языки пламени кончиками касались мяса. Обжигаем мясо с обеих сторон и снимаем с решетки.

3. Готовим соус. Для этого вытапливаем сало, обжариваем в нем лук, а потом и грибы.

4. Режем мясо ломтиками и выкладываем в сковороду с грибами. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до загустевания соуса. Снимаем с огня и подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в грибном соусе
Описание: Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки