• 18 февраля 2015, 19:44
  • 6599

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Рецепт: Рассольник с куриной печенью и перловкой

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
75.9 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

  • Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

  • Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)

  • Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

  • Морковь трем на терке

  • Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

  • Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

  • Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

  • Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу

  • Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

  • И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

  • Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Рецепт: Рассольник с куриной печенью и перловкой

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

Фотографии «Рассольник с куриной печенью и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну как не приготовить рассольничек землячки! Обязательно! Судя по ингредиентам - супер!
Вкусно и сытно!Спасибо,Яночка!
Виолетточка,благодарю!
Хорош супчик! Я в мульте перловую кашу люблю варить, чудесная получается, особенно с мясом!
Отличный супчик с печенью никогда не готовила
Он простенький, но вкусный)
Яночка,вкусный наваристый супец!!!
Зимний!)
Яночка,очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
А вот и фото-улика Наваристый аппетитный горячий супчик!
( а какая милая опечатка у меня в прошлом комменте получилась-пирготовила!
ммммм, какой аппетитный!!!!
Яна,я пирготовила рассольник в мультиварке.Подтверждаю-никаких заморочек!Просто,быстро и вкусно! Обычно я такой суп варила на мясе,но и этот вариант нам понравился,да и готовится быстрее.Всем рекомендую попробовать
Спасибо большое за доверие! Мне нравится, что перловка готовится быстро,и дает такую небольшую тягучесть супчику-как раз для зимы
Очень ничего супчик, бюджетный вариант,просто,действительно, без лишних заморочек! Тоже очень часто варю супы в мультиварке-прелесть! Молодец! Ваш законный ПЛЮС!
Спасибо, очень приятно! Люблю печенку куриную,за то, что быстро готовится, а сейчас,действительно,это еще и бюджетно
В мультиварке вообще все супы особенно вкусные!!! С дебютом!!! Удачи!
Маришка,это верно!Спасибо !
С дебютом!
Мариана,благодарю!
!!!!!!!!!!! С дебютом! И удачи!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки