• 19 февраля 2015, 10:43
  • 5175

Кокосовые булочки "Узелки"

Рецепт: Кокосовые булочки Узелки

Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кокосовые булочки "Узелки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
684.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кокосовые булочки "Узелки"»:

  • Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.

  • Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.

  • Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.

  • Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.

  • Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.

  • Половину нижней части складываем вперед,

  • Вторую половину нижней части поверх первой.

  • Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.

  • Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.

  • Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).

  • Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком

  • По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.



вот разрез:



и разлом:





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые булочки "Узелки"
Рецепт: Кокосовые булочки "Узелки"

Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.

Ингредиенты для «Кокосовые булочки "Узелки"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные узелочки
Что-то вы все плетёте и плетёте И так это у вас красиво получается, любо-дорого посмотреть!!!
Анечка,чудесные будочки!Красота!
Красота!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Меня тоже посещает "необходимость" утилизации кокосового молока.
буду рада, если рецепт булочек подойдет!
Красотульки!!!
Спасибо!
Анечка, очень красиво!
Марианна, спасибо!
как красиво и вкусно!!
Спасибо!!!
Анютка, красивая формовка!
Анютка, красивая формовка!
Спасибо, Света!
Анечка,красивая формовка
Между прочим, Вероника, из твоих дневников, спасибо большое
Это тебе Анюта спасибо ,за великолепный МК ! А я так ...идеи показываю...
Чудесные булочки!
Спасибо!
Анечка, очень красиво! Обязательно попробую такую формовку, а из какого теста, ты знаешь разрез такой-же пуховый получается.
Наташенька, я же попробовала твое тесто - обалденное получилось! Миллион спасибо тебе за рецепт!
Я очень рада, все кому его дала, довольны. Расстойку изделиям даю 1,5часа и получается- пух! А кокосовую выпечку я очень люблю, делаю начинку с кокосово-сахарной смесью. С молоком кокосовым у нас и раньше было непросто, а сейчас уже роскошь непозволительная. А у вас, видимо, обычный ассортимент ближайшего магазина.
Ну надо сказать оно довольно-таки сильно подорожало - раньше банка 400 мл 90-100 руб стоил теперь уже под 200
Ответ для 8наталья
Наташ,а что за тесто? Дашь,пожалуйста ,рецепт ?
Привет дорогая, давно не общались)). В личку напишу
Хорошо ,буду ждать...
Оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки