• 23 июля 2019, 13:26
  • 18115

Рулетики с халвой

Рецепт: Рулетики с халвой

Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рулетики с халвой»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.25 ккал
белки
89.925 г
жиры
374.885 г
углеводы
464.715 г
100 г блюда
ккал
446.63 ккал
белки
7.26 г
жиры
30.28 г
углеводы
37.54 г


Рецепт «Рулетики с халвой»:

Просеиваем муку, добавляем соль и соду.

Добавляем сливочное масло и ванильный экстракт.

Хорошо перетираем в крошку.

Добавляем сметану и яйцо.

Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не надо.

Делим тесто на 2 части.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем халвой.

Скатываем в плотный рулет, немного придавливаем сверху.

Вилкой наносим узор.

Смазываем желтком.

Разрезаем на кусочки.

Выпекаем при 180-190 градусов 20 минут.

Наши рулетики готовы.

Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики с халвой
Описание: Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Рулетики с халвой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного бледное печенье,забыла желтком помазать! Беру на заметку!
Наконец то свершилось! Испекла я это печенье! В меру сладкое,быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за фото. Очень симпатичные рулетики получились.
Рулетики очаровательные, а аромат при выпечке какой!...
Абсолютно несложно, быстро пекутся, в меру сладкие, с ярким "халвовым" вкусом. Моя семья оценила на высший балл! Благодарю, отличный рецепт домашней выпечки!
Спасибо большое. Я очень рада , что вам понравилось. Извините пожалуйста за запоздалый ответ
Ну что Вы! Все в порядке, спасибо большое!
Галина, спасибо огромное за рецепт!!! Всё получилось, ничего не потекло!!! Моя мама очень избирательна к выпечке, но рулетки кушала с удовольствием!!! Мне немного не хватило сладости, но для диабетиков этот рецепт -находка!!! Ещё раз спасибо, буду готовить!!! Удачи Вам и здоровья!!!
Людмила.
Лидочка, спасибо большое
Интересно, многие из Светочек, Галочек, Ирочек и прочих ***чек, любезно отозвавшихся о рецепте, попробовали? Я вот только что попробовал - гадость. Делал с весами, т.е. почти 100% воспроизведение. Пек 20 минут ровно на 190 градусах. Разрезал сразу (думаю, что лучше разрезать уже после выпечки). Халва расплавилась пузырями и частично вытекла. Тесто получилось будто мокрое (думаю, из-за пропитки растопленным маслом, т.е. температура достаточно высокая, все хорошо пропеклось). К халве отношусь нормально, могу съесть много с горячим чаем. Но тут в итоге получилась жирно-блевотная смесь халвы и теста со сливочным маслом. Съел 1 кусок, остальное не хочу. Не рекомендую.
Я не знаю, почему у вас вытекла халва. У меня не чего не вытекло. Масла для смазывания теста идёт всего 50грамм. Рулетики получились вкусные и рассыпчатые, что и подтверждают многочисленные комментарии.
Ответ для VMaklaud
а какую халву вы использовали?
Истинные поклонники халвы по достоинству оценят этот рецепт. Рулетики базируются на вкусном песочном тесте. Рулетики, в дуэте с халвой, которая придает свой неповторимый вкус и аромат – первоклассные, потому что рассыпчатые, хрустящие, и к тому же нежные. Просто тают во рту. В рецепте нет сахара и от вкуса халвы рулетики в меру сладкие. Вот все, как надо! Спасибо, Галиночка, за чудесный рецепт.
Светочка, спасибо большое!!! Мне очень приятно, спасибо за такой добрый комментарий! Рулетики получились замечательные, спасибо за фото.
Галиночка! Спасибо за твои замечательные и всегда вкусные рецепты
Пожалуйста, напишите сколько муки в граммах. Стаканы у всех разные.
Спасибо.
Стакан объемом 250 мл. Извините, что не сразу ответила.
Беру на заметку. Все продукты есть в наличии! А когда кушаешь рулетик,халва не сыпется из него?
Спасибо большое. Да нет, не сыпется.
Прелестные рулетики!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт Наверняка не оставит равнодушных, его читаешь и уже слюнки текут Спасибо за рецептик
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось!!!
Замечательные рулетики!
Спасибо большое!!!
зачем тесто делить на 2 части?
Чтобы удобно было раскатывать. Получается два рулета.
понятно!
Выглядит заманчиво... для любителя халвы... надо попробовать приготовить! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо большое. Приготовьте, очень вкусно получается. Я думаю Вам понравиться.
Скажите а халва имеется в виду обычная ореховая как раньше была ?
Халва обычная - подсолнечная. Можно с любой , какая Вам нравиться.
Скажите а халва имеется в виду обычная ореховая как раньше была ?
Какой интересный рецептик! Никогда с халвой не готовила. А она при выпекании из рулетика не вытекает?
Спасибо большое. Да, нет не чего не вытекает. Готовьте на здоровье!!!
То,что они безумно вкусные даже не сомневаюсь!У нас такие готовят,но из бисквитного теста.Только масла в креме очччень много.Скажи,Галочка,хорошо ли пропекается сметанное тесто?
Инночка, спасибо большое!!! Все хорошо пропекается. Получаются рассыпчатые и немного слоёные. Очень вкусно
Превосходные рулетики, Галочка.
Светочка, спасибо большое!!!
Галина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Света, спасибо большое!!!
Ответ для wise1288
Света,отличные рулетики получились)
Мариночка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Галочка, очень аппетитные рулетики!
Люба, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки