• 20 февраля 2015, 15:39
  • 1526

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Рецепт: Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

  • Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

  • Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

  • В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

  • В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

  • Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.

  • Жарим сначала блинчики без какао.

  • Затем блинчики с какао.

  • Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.

  • Из шоколадных блинчиков круги.

  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.

  • Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.

  • На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.

  • Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.

  • На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.

  • Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.

  • Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.

  • Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Рецепт: Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Комментарии и отзывы

Какой нежный десерт
нежно и очень вкусно!!
Прекрасный десерт!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки