• 20 февраля 2015, 15:48
  • 168287

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • Добавляем муку и перемешиваем.

  • Я еще добавила цедру лимона для аромата.

  • Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

  • Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

  • Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

  • Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.

  • Добавляем в творожную массу...

  • ... и тщательно перемешиваем.

  • На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.

  • Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.

  • Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.

  • Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.

  • На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.

  • Так выглядит торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт "Нежность"

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Браво! Браво! Браво!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Великолепный торт! Очень и очень вкусный! Нежный! Количество ингредиентов увеличила в два раза. Желе делала из сиропа от персиков. Персики выкладывала на творожную массу и сверху желе. Сверху посыпала кокосовой стружкой. Как же всё вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт и нежный на вкус , готовится тоже не сложно ..Спасибо за рецепт, буду еще повторять .
Безумно вкусный торт! Делала со свежей антоновкой! Творожный слой умопомрачительный!
Фото еще летнее: делали со свежими персиками в виде пирожных и на шоколадном бисквите. Очень понравился такой десерт, делаем его теперь часто, спасибо большое за рецепт!
Очень нежный и воздушный тортик В наличии было абрикосовое желе,, поэтому вместо персиков купила консервированные абрикосы. Твороженную массу мешала погружным блендером до кремового состояния. Для моей формы бисквит делала двойную порцию. Тортик Оооочень нежный и вкусный
Ням ням, прекрасный тортик
Спасибо, я старалась Спасибо автору за рецепт))
Вкусно и просто. А как красиво. Спасибо за рецепт
Ух ты, какой солнечный тортик получился!
Ответ для Ya-Kristina
Очень красиво тортик оформлен!
Спасибо,все очень просто и главное вкусно!сьели за один присест
Здравствуйте!Скажите,а как быть,если есть только листовой желатин?ведь он,как знаю по опыту,не нагревается перед добавлением,а наоборот добавляется в горячую массу...
Интересно. . красиво.. и легко))
Очень люблю творожные десерты, Ваш тортик пополнил мою копилку. Делала на день рождения дочки, торт оценили по достоинству и молодежь и люди постарше. Название оправдывает себя полностью!
обожаю ваш легкий и быстрый тортик!
И я вчера сделала такой тортик. Еще нужно поучиться. В верхний слой который из сиропа я добавила многовато желатина и получилось как жвачка. А в творожный слой по мне так надо побольше сахара и творог желательно однородный без крупинок. А то было не сладко и чувствовался творог. Если отточить навыки то я думаю будет ооочень вкусно!!
очень часто делаю ваш тортик.. такой рецепт хороший, спасибо!!! только желатина меньше кладу - а то застывает сильно)))
Большое спасибо за рецепт! Сделала- все получилось.
Большое спасибо за рецептик!Вчера нужно было срочно приготовить что-вкусненькое,а набор продуктов в холодильнике оказался скудноват...искала я искала что можно приготовить и наткнулась на Ваш рецепт!я,муж и коллеги остались в восторге!Быстро,легко,экономно,а главное оооочень вкусно! В качестве начинки использовала консервированые вишни,а желе сделала из сока из-под них...вкуснотища!!!
Рада, что вам понравился тортик
Вчера готовила торт "Нежность " сейчас пробовали ...Делала все по рецепту,но он по моему мнению чуть не удался....творог чувствовался и не сильно застыл ,хотя простоял много времени в холодильнике.Не знаю ,может творог не тот купила,причину не пойму ....обидно(((
Скорее всего плохо застыл из-за желатина, он иногда попадается не очень по качеству. А творог со сметаной лучше всего блендером вмешивать или брать изначально кремовой консистенции. Я делаю свой кремовый творожок - с ним вообще не чувствуется никаких крупинок, однородная масса получается.
Готовила на День рождения отцу - ооооочень вкусно и нежно), персиков сделала два слоя и наверх добавила киви, бананы и вишни. Спасибо за рецепт фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/57578/ https://www.povarenok.ru/photo/57577/#photo
Сделала ваш тортик-это волшебно:и вкусно и очень красиво!!! Персиков была маленькая баночка,но мне хватило. Желе персикового тоже не нашла,делала с сока.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки