• 22 февраля 2015, 15:56
  • 4328

Булочки Французские с кремом

Рецепт: Булочки Французские с кремом

Добрый день! Это первый выложенный мною рецепт. Прошу не судить строго -:))) Приготовление этих булочек не является очень простым, но результат вознаградит усилия! Тесто нежное нежное тает во рту, шелковый заварной крем внутри. Рецепт мною взят с сайта Люблю говить

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки Французские с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.9 ккал
белки
88.7 г
жиры
105.8 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Булочки Французские с кремом»:

1. Смешаем просеянную муку, сухое молоко, 80гр сахара, соль и перемешаем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто.
4. В это тесто вводим 40 гр растопленного сливочного масла и еще раз вымешиваем. Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ тесто может немного липнуть к рукам это нормально.
5. Кладем тесто в миску накрываем полотенцем и даем подойти 2 часа (у меня полотенце было мокрое)

Готовим крем
1. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем 2 желтка, 70 гр сахара, ванильный сахар, перемешиваем хорошенько и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того как крем начнет булькать.
2. Даем крему остыть, добавляем туда 40гр мягкого масла и взбиваем, затем столовую ложку лимона и взбиваем.

Изготовление.
1. Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 кусочков, каждый раскатать, отступив 2 см-3см от края положить крем, накрыть второй частью и залепить края, оставшейся кусочек теста надрезать полосками и свернуть (см. фото)



Протвень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и даем им расстояться 30мин под полотенцем (сухим), смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов 15 мин. Когда булочки остынут можно украсить их сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Французские с кремом
Рецепт: Булочки Французские с кремом

Добрый день! Это первый выложенный мною рецепт. Прошу не судить строго -:))) Приготовление этих булочек не является очень простым, но результат вознаградит усилия! Тесто нежное нежное тает во рту, шелковый заварной крем внутри. Рецепт мною взят с сайта Люблю говить

Ингредиенты для «Булочки Французские с кремом»:

Фотографии «Булочки Французские с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень соблазнительные булочки Забрала с благодарностью
Очень интересный рецепт и такие аппетитные булочки! забираю в КК. С дебютом!
Спасибо!!! Пробуйте очень вкусно! Можно начинку из яблок как Святочка подсказала. Думаю будет классно!!!
Ответ для Oksunchik
Отличные булочки!!! Тесто просто супер, нежное, воздушное, пушистик. И совсем не вериться, что в в тесте всего 80 г. Можно сказать, что я нашла тесто для булочек. Крем мои мужчины не поняли, Не понять им французов. Ребенок попросил завтра сделать эти же булочки, но.... с яблоками. Вам большое спасибо за сладкий ужин.
Святочка!!!! я очень рада!! про мужчин Вы очень прикольно написали!!!! Булочки у Вас очень красивые!!! Думаю с яблоками будет супер! Сама тоже попробую Хорошая идея!!!!
Хочу сегодня приготовить Ваши булочки.И у меня вопрос,когда тесто подходит,нужно ли его обмять,а потом ещё ждать,когда во второй раз подойдёт?
Святочка, ждать не надо. Замесили, прошло 2 часа, обмяли, разрезали на 14, сформировали булки, и вот теперь ждем еще минут 20-30 я спешила и где то минут 15 от "последне" сформированной булочки подождала. Если что пишите меня только на связи не будет полтора часа с 16-15
Ответ для Святочка
Да и еще... УДАЧИ! Извини что так поздно ответила... пекла Прагу! Скоро размещу
Ничего,замесила.
Хороши булочки!
Спасибо!!!
Симпатичные булочки! С дебютом!
Симпатичные булочки! С дебютом!
Девочки,кто не найдёт кукурузного крахмала,берите картофельный,но 3 стол. ложки)))))))
Спасибо!!! я такой инфо не обладала.... знаю только что можно купить в перекрестке
Я эти булочки нашла на другом сайте,там многие про это спрашивали и автор так ответила,вчера испекла с картофельным,всё получилось и вкусно))))
Девочки,кто не найдёт кукурузного крахмала,берите картофельный,но 3 стол. ложки)))))))
Не поняла
Не поняла
Спасибо большое за подсказку!
Не за что))))))))))
Интересно,интересно
Спасибо! Я так переживала, что мне никто не напишет!!!!
Очень симпатичные булочки с дебютом вас
Спасибо! Я не слишком большой специалист в выпечке, но эти булочки получились ИДЕАЛЬНЫМИ. Очень советую
Попробую обязательно, я тоже все пытаюсь испечь идеальные булочки
Выглядит вкусно,забираю в закладки,спасибо
Спасибо Вам на добром слове я еще сейчас прикреплю фото посыпанных сахарной пудрой и в "разломе"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки