• 22 февраля 2015, 15:56
  • 3266

Булочки Французские с кремом

Рецепт: Булочки Французские с кремом

Добрый день! Это первый выложенный мною рецепт. Прошу не судить строго -:))) Приготовление этих булочек не является очень простым, но результат вознаградит усилия! Тесто нежное нежное тает во рту, шелковый заварной крем внутри. Рецепт мною взят с сайта Люблю говить

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Булочки Французские с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Булочки Французские с кремом»:

1. Смешаем просеянную муку, сухое молоко, 80гр сахара, соль и перемешаем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто.
4. В это тесто вводим 40 гр растопленного сливочного масла и еще раз вымешиваем. Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ тесто может немного липнуть к рукам это нормально.
5. Кладем тесто в миску накрываем полотенцем и даем подойти 2 часа (у меня полотенце было мокрое)

Готовим крем
1. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем 2 желтка, 70 гр сахара, ванильный сахар, перемешиваем хорошенько и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того как крем начнет булькать.
2. Даем крему остыть, добавляем туда 40гр мягкого масла и взбиваем, затем столовую ложку лимона и взбиваем.

Изготовление.
1. Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 кусочков, каждый раскатать, отступив 2 см-3см от края положить крем, накрыть второй частью и залепить края, оставшейся кусочек теста надрезать полосками и свернуть (см. фото)



Протвень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и даем им расстояться 30мин под полотенцем (сухим), смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов 15 мин. Когда булочки остынут можно украсить их сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Французские с кремом
Описание: Добрый день! Это первый выложенный мною рецепт. Прошу не судить строго -:))) Приготовление этих булочек не является очень простым, но результат вознаградит усилия! Тесто нежное нежное тает во рту, шелковый заварной крем внутри. Рецепт мною взят с сайта Люблю говить


Фотографии «Булочки Французские с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень соблазнительные булочки Забрала с благодарностью
Очень интересный рецепт и такие аппетитные булочки! забираю в КК. С дебютом!
Спасибо!!! Пробуйте очень вкусно! Можно начинку из яблок как Святочка подсказала. Думаю будет классно!!!
Ответ для Oksunchik
Отличные булочки!!! Тесто просто супер, нежное, воздушное, пушистик. И совсем не вериться, что в в тесте всего 80 г. Можно сказать, что я нашла тесто для булочек. Крем мои мужчины не поняли, Не понять им французов. Ребенок попросил завтра сделать эти же булочки, но.... с яблоками. Вам большое спасибо за сладкий ужин.
Святочка!!!! я очень рада!! про мужчин Вы очень прикольно написали!!!! Булочки у Вас очень красивые!!! Думаю с яблоками будет супер! Сама тоже попробую Хорошая идея!!!!
Хочу сегодня приготовить Ваши булочки.И у меня вопрос,когда тесто подходит,нужно ли его обмять,а потом ещё ждать,когда во второй раз подойдёт?
Святочка, ждать не надо. Замесили, прошло 2 часа, обмяли, разрезали на 14, сформировали булки, и вот теперь ждем еще минут 20-30 я спешила и где то минут 15 от "последне" сформированной булочки подождала. Если что пишите меня только на связи не будет полтора часа с 16-15
Ответ для Святочка
Да и еще... УДАЧИ! Извини что так поздно ответила... пекла Прагу! Скоро размещу
Ничего,замесила.
Хороши булочки!
Спасибо!!!
Симпатичные булочки! С дебютом!
Симпатичные булочки! С дебютом!
Девочки,кто не найдёт кукурузного крахмала,берите картофельный,но 3 стол. ложки)))))))
Спасибо!!! я такой инфо не обладала.... знаю только что можно купить в перекрестке
Я эти булочки нашла на другом сайте,там многие про это спрашивали и автор так ответила,вчера испекла с картофельным,всё получилось и вкусно))))
Девочки,кто не найдёт кукурузного крахмала,берите картофельный,но 3 стол. ложки)))))))
Не поняла
Не поняла
Спасибо большое за подсказку!
Не за что))))))))))
Интересно,интересно
Спасибо! Я так переживала, что мне никто не напишет!!!!
Очень симпатичные булочки с дебютом вас
Спасибо! Я не слишком большой специалист в выпечке, но эти булочки получились ИДЕАЛЬНЫМИ. Очень советую
Попробую обязательно, я тоже все пытаюсь испечь идеальные булочки
Выглядит вкусно,забираю в закладки,спасибо
Спасибо Вам на добром слове я еще сейчас прикреплю фото посыпанных сахарной пудрой и в "разломе"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки