• 25 сентября 2011, 20:28
  • 8265

Булочки "Волшебная пора"

Рецепт: Булочки "Волшебная пора"

"Унылая пора! Очей очарование!" Знакомые строчки? Лично я согласна и с первой, и со второй. Но постараемся оставить только очарование, избавившись от унылости. Сделаем это время поистине волшебным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Волшебная пора"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
66.7 г
жиры
124.3 г
углеводы
417.4 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки "Волшебная пора"»:

  • Миндаль залить кипятком, очистить, просушить и измельчить.
    В молоке растворить 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут.

  • Муку смешать с миндалем и 3 ст.л. сахара.

  • Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Замесить тесто. Оно будет липковатым, но не добавляйте больше муки, лучше во время формовки булочек немного подпылить мукой рабочую поверхность.

  • Тесто оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

  • Займемся начинкой. Для этого нужна дыня, нарезанная кубикамми...

  • и коричневый сахар.

  • Подошедшее тесто обмять, скатать из него валик и нарезать на брусочки.

  • Из каждого брусочка раскатать лепешку, выложить на нее немного начинки и посыпать небольшим количеством сахара.

  • Затем защипать с четырех сторон для получения такой "конструкции"

  • Соединить вместе по два уголка, сформировав булочку.

  • Булочки сложить на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

[size=5]Приятного чаепития и волшебной осени!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Волшебная пора"
Рецепт: Булочки "Волшебная пора"

"Унылая пора! Очей очарование!" Знакомые строчки? Лично я согласна и с первой, и со второй. Но постараемся оставить только очарование, избавившись от унылости. Сделаем это время поистине волшебным!

Ингредиенты для «Булочки "Волшебная пора"»:

Фотографии «Булочки "Волшебная пора"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила одним пирогом. Ни кому не понравилось.... Почти всё выкинули... Что-то не везёт мне на Ваши рецепты. (с хурмой пирог тоже не получился)
Готовила булочки. Добавляю фото
Сделала эти булочки в двух вариантах: открытые и закрытые пирожки. Так вот - открытые вкуснее и удачнее, в закрытых дыня потеряла свою форму и не так вкусно получилось!
Я рада, что вы приготовили и оценили мои булочки! Спасибо за отчет!
Какая прекрасная идея! Можно делать и с яблочками!
Да, можно делать с любыми фруктами или ягодами. Спасибо!
Оль, очень интересная формовка булочек! очень нравится!
Спасибо, Лариса! Очень приятно, что формовка понравилась такому мастеру как ты!
Булочки ВОЛШЕБНЫЕ ! Удачи!
Спасибо огромное!
Оль, очень нежное и гармоничное сочетание! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Нина! Твое мнение для меня важно.
Олечка, булочки-чудо! И качество фотографий уже мастерское!
Спасибо тебе, Оленька! Слышать такие слова очень приятно!
Красивые булочки, замечательная сочетание орехового теста с ароматной дынной начинкой!
Олечка, желаю тебе удачи!

P.S. Главное фото очень красивое, молодец!
P.S.P.S. Я манты тоже таким способом леплю
Спасибо тебе, Ирочка, за похвалы и пожелание!!! Мне так приятно!
Так интересно знать, что где-то далеко от тебя, делают что-либо таким же способом.
Оленька, хорошие у тебя булочки, фигуристые получились!
Спасибо, Людочка! Рада, что ты заглянула!
Мне тоже понравилась форма булочек! И что вкусные и АРОМАТНЫЕ- очевидно.А зимой, когда не будет дыни, можно любую начинку ! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо огромное!

А зимой, когда не будет дыни, можно любую начинку !
Вы правы, начинка может быть любой.
Оль, интересная форма заворачивания булочек, так я не пробовала еще, спасибо !
Спасибо, Маша! Скажу по секрету, я похожим способом манты леплю, только без отверстий. Вот и решила подобную "лепку" к булочкам применить.
а я сегодня фруктовые ватрушки для отчета на форум делала. и одну ватрушку так же вылепила, получилось, как ушки у нее, я их оттопырила по-больше )) фото попозже выложу на форум
а манты получаются открытые, или ты сверху тоже тесто как-то закрываешь ?[x]20:04 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, манты я полностью залепляю, поэтому отверстий у них нет.
Очень хочется на твои ватрушки посмотреть.
Оленька, шикарные булочки
Спасибо, Светочка!
Какие очаровательнейшие булочки!!!!! Удачи в конкурсе!
Инночка, спасибо огромное!!!
Не представляю себе выпечку с дыней...но, думаю, это восхитительно!!! Аромат, небось...умопомрачительный!!!
Булочки получились очень ароматные. Спасибо!
Ооооо, представляю, какой аромат ! Дыню очень любим, думаю, обязательно попробуем её в таком "платьице" из теста! Вам +++++++ Забрала в КК!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Пользуйтесь на здоровье! Спасибо!
ммммм выглядит волшебно! сейчас бы чаек с булочкой перед сном
Спасибо Вам! Угощайтесь!
Дыне - это всегда вкусно!Молодец Оля!
Спасибо тебе, Танюша!
Оленька, булочки получились такие нежные, с легким румянцем! Дыню я не ем, поэтому могу только предположить, что любителям будет очень даже вкусно!
Спасибо тебе, Тонечка! Дыню я люблю, поэтому для меня было вкусно. А для нелюбителей можно другую начинку сообразить.
Красивые булочки. Только по условиям конкурса необходимо подтвердить фотографией, что Вы использовали коричневый сахар "Мистраль". Удачи Вам в конкурсе и Победы.
Спасибо Вам! Но тут необязательно использовать "Мистраль", можно любой коричневый сахар.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки