Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Гастрономическое удовольствие" | Постный капустный гарнир » |
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Описание: Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Кофейно-шоколадный пирог с черносливом":
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Кофе растворимый (готовый, холодный, на 500 мл воды - 5 ч.л. кофе) — 500 мл
- Чернослив — 120 г
- Вода — 7 ст. л.
- Фундук — 25 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Кофейно-шоколадный пирог с черносливом":
|
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. |
|
К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера. |
|
Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать. |
|
Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Давно пробовала постный "монастырский кофейный пирог без масла", а вчера решила приготовить и по Вашему рецепту
Испекла в виде кексов
Жаль, не было чернослива и орехов - добавила ягоды и специи
Пропорции в Вашем рецепте мне больше понравились
Так что не раз ещё приготовлю (и уже с черносливом и орехами
Насчет воздушности - для меня он показался несколько тяжеловатым. Возможно, я что-то сделала неправильно, хотя в точности следовала рецепту
Прочитала предыдущие комментарии - и форма у меня большая, и духовка газовая, и температура на 180 была выставлена, и сидел пирог около 45 минут...
С выпечкой впервые такой прокол получился за последние лет восемь (((
Попробую как-нибудь испечь повторно.
Мой отчет - https://www.povarenok.ru/photo/69563/?m=1
В общем, я в замешательстве - что же я сделала не так, как надо?
Обязательно попробую испечь повторно, только уменьшив количество муки. Надеюсь, все получится. Кофейные, шоколадные и иже с ними пироги и торты в последнее время перешли в категорию нежно любимых, поэтому хотелось бы довести этот рецепт в моем исполнении до идеала ))
К моему удивлению, муж доедал на третий день и сказал, что очень вкуусно)))
Так уж и не знаю, что думать)))) Вот такой опыт))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: