• 23 февраля 2015, 18:01
  • 16789

Торт "23 февраля!"

Рецепт: Торт 23 февраля!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником!!! Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам!!! Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика - бисквит - без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "23 февраля!"»:

Тесто

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.8 ккал
белки
120.8 г
жиры
60.4 г
углеводы
603.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт "23 февраля!"»:

  • Сначала будем выпекать основу!
    Я уже выставляла рецепт тортика "Тает во рту"
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/ - где подробно описано как делать такое тесто, и где можно почитать комментарии приготовивших и посмотреть фото! У меня только тут пропорции чуть больше)

    Делаем такое же тесто.
    В первой миске смешиваем 1.5 стак. кефира + 1 ч. л. соды.

    Гасить соду не надо, это сделает кефир.

    Кефир у меня 1%.

    Во второй миске смешиваем муку, сахар и какао.

  • Я использую вот такое какао - действительно и вкус, и запах (не сочтите за рекламу) )))

  • Смешиваем всё в одной миске, получаем тесто как на оладьи.

  • Выливаем в подготовленную форму (у меня разъёмная - лучше делать в такой).
    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

    Ориентируемся на свою духовку и сухую деревянную шпажку!

  • Вот такой бисквит получился)

    Оставляем его остывать.

  • Теперь делаем творожный слой.

    1.5 ст. л. желатина заливаем 1.5 стак. холодной воды и оставляем набухать.
    Потом подогреваем желатин на плите, не доводя до кипения, до полного растворения.

  • Смешиваем творог, сметану, сахар.

  • Вливаем остывший желатин - получается довольно жидкая масса)

  • Добавляем сухой завтрак - шоколадные шарики.

  • Заливаем творожным слоем с шариками наш остывший бисквит.
    Шарики лёгкие, поэтому они поднялись вверх.

    быстренько в холодильник застывать, чтобы шарики не размокли)

  • После хорошего, плотного застывания творожно-желатинового слоя (примерно 3-4-5 часов) достаём тортик и украшаем по вкусу!

    У меня растопленный шоколад и кондитерские бусинки!

  • Приятного аппетита!!!

    С праздником, дорогие мужчины, мальчики, дедушки, папы, дяди, братья, мужья и друзья!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "23 февраля!"
Рецепт: Торт "23 февраля!"

ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником!!! Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам!!! Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика - бисквит - без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Торт "23 февраля!"»:

Фотографии «Торт "23 февраля!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила по вашему рецепту. Тесто на корж получилось очень густое пришлось добавлять кефир, по этому лучше ингредиенты все не смешивать, а добавлять частями. Корж получился тугой и не такой воздушный. В крем надо больше сахара так как желатин съедает сахар. И сухой завтр лучше положить на шоколад когда польёте. Очень быстро он набухает.
Рецепт хорош, готовлю не первый раз. На этот раз решила и я сделать с другим бисквитом, супер шоколадным. Немного творожного слоя залилось под сам бисквит поэтому у меня и снизу и сверху)
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!
Восхитительно! Бисквитик правда не мой рецепт, делаю уже второй раз, но выходит упруго - влажноватый, а крем!.... делала такой впервые, я в восторге! Готовила в мультиварке, и заливала кремом в чаше мультиварки, поэтому пришлось палочкой потыкать по краям тортика, не хотел выходить. Но зато у меня края тортика тоже прикрыты кремом! На будущее, я решила, Вы уж извините, бисквит мой! а вот крем по Вашему рецепту. Крем в меру сладкий, не приторный, то что я люблю)
Спасибо за внимание к рецепту!
Такой аккуратный и аппетитный тортик получился!
Бисквит, конечно, может быть любой. Я просто люблю именно такой вариант, потому что он без яиц и масла. Хоть немного менее калорийный)))
Спасибо за фото!
Только, что сделал по вашему рецептику тортик. Корж восхитительный. Мягкий, сочный, сладкий, нежный. У меня редко когда получаются с первого раза рецепты взятые из форумов и т д., но здесь - сама удивилась ))
Очень рада, что вам понравилось!!!
Корж осел еще в духовке ((( Получился тяжелый и не пористый. А творожный слой очень вкусный!
Вкусный тортик!
Спасибо!
Тоже использую это какао) Согласна с Вами, оно очень вкусное) тортик очень интересный!
Спасибо!
А какао, наше - белорусское!
Вот что свекрови на 8 марта подарю!!!
Напишите потом, как вам)))
Обязательно, она любит такое!
Замечательный торт
Спасибо!
как всегда великолепно,просто,вкусно и интересно!!! затейница Вы у нас!!!!!
Да-да, я такая))) Люблю придумывать блюда, да и вообще люблю готовить)
Самое интересное, пока замуж не вышла - даже не знала как и что готовить, в семье и мама, и папа хорошо и вкусно готовят, а я умела только яичницу жарить - однако быстренько пришлось всему научиться)))
Скажите, пожалуйста, какой желатин Вы используете? и какой диаметр формы у Вас для этого тортика? Спасибо!
Желатин использую обычный или быстрорастворимый (тогда не надо ждать, пока набухнет - сразу подогревать до растворения). Название фирмы не помню)
Диаметр разъёмной формы 24.5 см - видно, что тортик получился большой и высокий!
Со мной - на "ты", а оценка труда и результата искренняя и справедливая и нечего тут смущатся и скромничать
Посмотрела Ваши рецепты-все классные
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный тортик
Спасибо!
Мужчины будут рады такому сладкому подарку
Конечно, всегда рады вкусностям)))
Очень интересная идея с шариками! Спасибо, беру на заметку.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответ для Nata-987
И меня идея заинтересовала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки