• 23 февраля 2015, 23:59
  • 1221

Кростата с тыквой

Рецепт: Кростата с тыквой

Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кростата с тыквой»:

Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.

Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.

Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.

раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.

Заполнить начинкой.

Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.
дать остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с тыквой
Описание: Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов...
Тэги: десер.


Комментарии и отзывы

Вкусно как!
спасибо!
Отличный пирог!
спасибо!
Красивый пирог!
спасибо!
Вкусно!!!
спасибо!
спасибо!
амаретти это миндальное печенье.нужно 100 грамм.можно использовать любой тип печенья с привкусом миндаля..
Скажите, пжл, а что такое амаретти, к сожалению, не знаю)), сколько его нужно и чем его можно заменить?
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки