• 24 февраля 2015, 1:42
  • 7344

Марокканский пирог с тыквой

Рецепт: Марокканский пирог с тыквой

Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Марокканский пирог с тыквой»:

  • Подготовить продукты.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
    Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

  • Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

  • Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

  • Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

  • Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

  • Выложить начинку,

  • Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

  • И оставшимся сыром.

  • Выпекать при 180*С около 40 минут.


Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский пирог с тыквой
Рецепт: Марокканский пирог с тыквой

Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:

Фотографии «Марокканский пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начитавшись положительных отзывов, решила приготовить на ужин. Все остались голодными
Печально. Сожалею. Видать, не ваш рецепт.
ОЧЕНЬ вкусный пирог. Прямо ням-ням. Хоть с тыквой я и намучалась, пока натерла ее, т.к. передержала в микроволновке и чатично получилось пюре и чистично натерла. Вместо йогурта у меня была сметана, а вместо кинзы - петрушка. Вкуснотища!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Нина, принимайте очередную мою благодарность! Пирог замечательный, и готовится просто, и вкуснейший. Сочетание тыквы с сыром для нас в новинку, и очень понравилось. Единственное, что меня смутило: не получилась такая плотная консистенция начинки, как у Вас на фото. Хотя я добавила в начинку яйцо, чтоб подстраховаться (сыру мне показалось маловато). Все равно начинка была жидковата. И даже после ночи в холодильнике не окрепла. Возможно, дело в излишней сочности моей тыквы? Потереть ее мне не удалось: она легко размялась в пюре...
Ага, ну да, конечно. Я ведь натираю, а потом еще, если тыква слишком влажная, отжимаю. Но, все равно, большое спасибо. Очень приятно! Пирог смотрится очень нарядно!
Вам спасибо! Учту ошибки в следующий раз!
Выглядит очень привлекательно! И у меня тоже (как у cor) морозильник забит тыквой. А Вы не пробовали из замороженной тыквы делать? Как Вы думаете, получится?
Я не пробовала, я тыкву не замораживаю. У нас она не вызревает, а стоит довольно дорого, так что покупаем мы ее понемногу. Но, вообще, встречала много рецептов, в которых предлагалось использовать замороженную тыкву. Так что вполне реально.
Какой вкусненький!
Спасибо!
Какой интересный!
Да, по крайней мере - оригинальный такой...
Нинуль, как всегда шедевральное исполнение! Любой рецепт в твоих руках становится шедевром!
Спасибо, Олюшка!
Несладкие пироги хороши с песочным тестом то
Спасибо, Хамися!
Красиво, вкусно и полезно. Забираю в КК. Спасибо
Благодарю вас!
как вкусненько
Спасибо!
Чудесный пирог!
Благодарю вас!
Красота!
Спасибо!
Интересно какой вкус, я тыкву не то,что не люблю,так могу съесть. Просто морозильник забит тыквой,вот думаю нужно же использовать. Вы пишите кто любит тыкву, тому понравится,а кто не очень любит? Мне нравится,что здесь чеснок и сыр. Интересно какой вкус получается в целом
А вот такой и получается - сырно-чесночно-тыквенный...
Изумительныйц пирог!
Аккуратно,аппетитно,аф...ну ладно,классно!
Шндевральный кусочек,разрез и фото бесподобные!
Спасибо большое
Славный пирог!
Благодарю вас!
Прекрасный пирог! И бортики Ваши ровнейшие мне покоя не дают!
Спасибо! Да ведь это совсем просто... пальчиками-пальчиками...
Очень вкусно
Благодарю.
Очень вкусно Ниночка!
Надеюсь, что понравится, если рискнете приготовить.
Мммм! Красота!
Спасибо!
ой, Нина, как у вас все аккуратно и ровно!!! прелестно!!!
Спасибо большое! Я педант, иногда это мешает.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки