• 25 февраля 2015, 14:10
  • 2621

Булка морковная

Рецепт: Булка морковная

В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может, именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булка морковная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.3 ккал
белки
52.1 г
жиры
56.3 г
углеводы
448.3 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Булка морковная»:

  • Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковного хлеба.

  • Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде и смешать с половиной порции просеянной муки.

  • Накрыть и поставить в теплое место на подъем минут на 30-40. Для приготовления теста я использую пятилитровую кастрюлю. В ней же и вымешиваю тесто, не выкладывая на поверхность стола. Удобно, мука не разлетается по сторонам, если, конечно, нет нужды раскатывать в пласт. Удобно закрыть крышкой для подъема. Может кому-то эта информация будет полезной.

  • Морковь натереть на крупной терке. Потушить в микроволновой печи при мощности 800Вт 2 минуты. Пропустить через блендер или мясорубку.

  • Оставшуюся часть муки смешать с сахаром и кардамоном.

  • Вот так поднялась опара.

  • Добавить к опаре теплую измельченную морковь.

  • Соевый соус "Kikkoman".

  • Масло подсолнечное. Перемешать.

  • Всыпать оставшуюся часть муки, в которой сахар и кардамон.

  • Вымесить тесто (я делаю это руками) и еще раз поставить в теплое место для подъема.

  • После подъема, смазав руки маслом, сформовать два батона и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на расстойку минут на 25-30.

  • Можно сформовать круглые булки, но с опытом я поняла, что в форме батона, при отсутствии прямоугольных форм или форм для хлеба, это самый удобный вариант для нарезки.

  • После расстойки сделать надрезы, смазать поверхность кипятком и выпекать в духовке до готовности.

  • Вот такие булки морковные получились.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка морковная
Рецепт: Булка морковная

В последнее время я очень увлеклась выпечкой домашнего хлеба. Еще совсем недавно я жуть как боялась дрожжевого теста, а теперь стала смело экспериментировать с замесами, ингредиентами, формами. Вот решила испечь и поделиться с Вами рецептом морковного хлеба, но оказалось, что ничего умного я не придумала. Но рискну поделиться своим вариантом, т. к. есть отличия и в пропорциях и в некоторых ингредиентах, может, именно такие мелочи кому-то из Вас и придутся больше по вкусу. Хлеб получается очень мягкий и пышный. Можно с супом, можно с кашей, можно с кружкой горячего чая. Можно в праздник, можно в пост. Пусть здоровье в полный рост.

Ингредиенты для «Булка морковная»:

Фотографии «Булка морковная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, вот так случай! Как вовремя отчёт поздравительный увидела! Только сегодня подумала, чтобы найти "морковный" рецепт! Так что забираю!
Приятного аппетита! Надеюсь понравится!
Вот такие огромные булки у меня раздулись, следующий раз разделю на 3 шт.Вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлан, какие классные! Спасибо огромное за отчетик и за доверие!
Иринка, хлебушек обалденный!!! Яркий, красивый, вкусный!!! Можно есть прямо без всего!!! Нам очень понравился!!!
Каков красавчик! мммммммммммммм..........Я ооооооочень рада, что вам понравился!
Какой интересный рецепт! Ириша, замечательный у тебя получается хлеб.
Спасибо, Викуль! Я до жути боялась дрожжевое тесто, но после батона по ГОСТу, а потом лепешки, я так влюбилась в дрожжевое тесто
Ирочка , прекрасная идея и подача! Выпечка немного влажноватой получается?
Спасибо, Ниночка, большое! Где морковка попадает, а хлебушек пышный
очень красивые и аппетитные булочки!подскажите,при какой температуре духовки выпекали и сколько по времени?
У меня выпекался где-то минут 40, а вот температуру, к большому сожалению, я Вам подсказать не могу. Живу в деревне и духовка моя разогревается от угля
большое спасибо за ответ!попробую на 200 градусов!
Какие красивые - рыженькие прелесть .
Спасибо большое!
Спасибо!
Отменные булки!!!
Спасибо большое!
Ира, классные булки!
Спасибо, Гель, большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка!
Хорошенькие булочки, румяные и аппетитные!
Спасибо, Мариночка!
Очень вкусные коврижки!!!
Оля, а почему коврижки?
Ответ для Ольга-Данцина
Ириш, я ж в хорошем смысле слова...Для меня хлеб - это что то пышное, высокое...Но я его почти не ем...А вот от таких не отказалась бы...Ты знаешь, в монастырской выпечке много именно коврижек и они часто с овощными наполнителями в тесте, я всегда их покупаю и очень люблю! Так что ты не обижайся на меня, дорогая, точнее на это слово!!!
Я и не обижаюсь! А я сколько не пытаюсь монастырский хлеб купить, а попадаю, когда закрыто, но в чайной монастырской пирожки кушала - офигенные
Я когда работала, нам из Курской области из монастыря постоянно привозили пироги и разную выпечку, пирожные такие... а главное - постное все!!! Видимо там благодать такая, что и на кухню распространяется...
Я в Питере кушала, в Александро-Невской Лавре
Я вот там не была пока еще... Вообще собираемся в Питер...но никак не решим с детями или без...
Иринка, классные булки! Аппетитные!
Спасибо, Светланка!
Отличная булка!
Леночка, спасибо большое!
класс, а если нет микроволновки?
Потушите на сковороде, не очень сильно пропарьте, чтоб чуть-чуть стала мягче
спасибо, буду пробовать готовить
Приятного аппетита! Надеюсь, что и Вам понравится!
спасибо, я тоже так думаю, обажаю морковку.
Классный рецепт!
Спасибо!
Интересно. Спасибо!
И Вам спасибо!
для меня это открытие! я так понимаю что хлеб получается сладковатый?
Прям незначительно! Тут еще от сорта моркови зависит. Мы ели с супом и нормально
Спасибо, что заглянула!
Прикольненькие хлебцы! Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки