• 25 февраля 2015, 15:08
  • 56548

Курник быстрого приготовления

Рецепт: Курник быстрого приготовления

Сытный, вкусный пирог. Быстрый и не сложный в приготовлении, а результат отличный. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник быстрого приготовления»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
780.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7 г
жиры
13.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Курник быстрого приготовления»:

  • Яйца, майонез, соль и воду смешать в мисочке.

  • Затем добавить муку и все взбить до однородной массы. Получится тесто консистенции, как на оладьи.

  • Подготовить ингредиенты для начинки: отварное куриное мясо измельчить, лук мелко нарезать, картофель средней величины натереть на крупную терку.

  • Чуть меньше половины теста вылить в форму.

  • Сверху выложить отварное куриное мясо.

  • Затем сверху лук,

  • И картофель. Слегка посолить и поперчить.

  • Вылить на начинку оставшееся тесто и посыпать смесью белого и черного кунжута.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Когда образуется золотистая корочка вынуть курник из духовки. Слегка остынет и можно подавать.

Хрустящая корочка...


Сочная начинка...


Приятного Аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник быстрого приготовления
Рецепт: Курник быстрого приготовления

Сытный, вкусный пирог. Быстрый и не сложный в приготовлении, а результат отличный. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курник быстрого приготовления»:

Фотографии «Курник быстрого приготовления» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила с кефиром и разрыхлителем очень вкусно получилось! начинка сырые индейка и картошка
Света, принимайте фотоулику! Для начинки натерла на крупной терке вареный картофель, добавила много жареного лука (муж сырой не понимает), вареную курицу и адыгейскую соль. В тесте воду заменила кефиром, майонез - 50% соотношением кефира и майонеза. Также добавляла 1 ч.л. без горки разрыхлителя. Муки клала 200г. Муж пирог хвалил и ел с большИм удовольствием! Спасибо Вам за рецепт!
Аппетитная фотоулика! Рада, что рецепт пригодился
Курником назвать сложно (как и упоминалось процесс гораздо сложнее), но должно быть вкусно.
Спасибочки за рецептик,вкусно не напряжно,завела двойную порцию,правда вместо воды использовала кефир(завалялся в холодильники) под рукой не оказалось лука(с ним было бы по сочнее) ну и кунжут был только белый.....и немного соды я тоже добавила и вот результат два замечательных и вкусных курничка!! один еще в форме с пылу с жару,один уже муж уплетает)))))))) хорошая основа можно делать разные начинки.
Какой замечательный и румяный Рада, что рецепт пригодился
Ответ для oks ronjina
Оксана, у Вас такой пирог аппетитный! Я просто загорелась, а с выпечкой я не дружу. Скажите, а соды Вы сколько клали? На два пирога две нормы продуктов? И диаметр формы, пожалуйста... Хочу такой же пышный, как и у Вас!
майонез заменяла старой сметаной+ кефир. Забыла воду! И тесто получилось маловато! Лучше наверное, воду тоже кефиром заменять. В тесто добавляла соду.
постряпала. консистенция теста получилось немного гуще , чем на оладьи, добавила соды, вместо воды налила кислое молоко. соль и перц посыпала на курицу когда отваривала. затем ее порезала на кусочки и обжарила с красным перцем на масле.готовый курник смазала сливочным маслом. тоже очень вкусно
Отличный рецепт! Я заменила майонез на кефир, и + 2 ложки майонеза, получилось супер вкусно!
Рада, что Вам понравилось
Всегда как-то с подозрением относилась к выпечке на основе майонеза. Но в отзывах пишут, что его можно заменить сметаной. Вот это уже более интересно. А сколько % лучше взять сметану?
это совершено не важно, берите тот % который считаете нужным, со сметаной тоже будет вкусно
Всегда как-то с подозрением относилась к выпечке на основе майонеза. Но в отзывах пишут, что его можно заменить сметаной. Вот это уже более интересно. А сколько % лучше взять сметану?
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Сделала. Очень понравилось и мне и, особенно, мужу. Вместо майонеза добавила сметану, и в муку добавила чайную ложку соды - пирог получился более пышным.
Скажите, пожалуйста, нужно ли смазывать форму перед выпечкой?
у меня форма силиконовая, поэтому я не смазываю. Ну а если брать что-то другое, то конечно лучше смазать.
Ммм, вкуснотища!! Спасибо за рецепт
Светлана, уточните, пожалуйста, размер Вашей формы. Завтра гости, хочу испечь Ваш пирожок в Принцесске, и есть подозрение, что кол-во ингредиентов надо будет увеличить.
24 см
Спасибо большое. У меня 30 см, 4 см высота, т.е. нужно увеличить кол-во на треть. Будем пробовать.
Поделитесь потом впечатлениями?
Мне кажется, в тесто не помешало бы добавить 0.5 ч.л. соды, смешав её с мукой, для придания тесту воздушности...
Оно в принципе и так мягкое, но может вы и правы
Давно хочу попробовать пирог с мясом, а то все сладкие почем. Возьму на заметку
Попробуйте!
Отличный вариант быстро сделать курник! Люблю подобные быстрые блюда!
Доброго дня!
Никогда не дружил с выпечкой, но Ваш рецепт должен опробовать, не сложно и должно быть вкусно!
Попробуйте обязательно! Я думаю Вам понравится
Извините, а он и должен быть такой вогнутый? И консистенция плотноватая? Пирог получается не сыроватый?
Очень заинтересовал рецепт поэтому так расспрашиваю
У меня круглая силиконовая форма и при выпечки края поднимаются, но это не портит его внешний вид. Пирог пропеченный, а плотным кажется из-за картофеля который присутствует в начинке, но лук придает сочность. А тесто очень мягкое Ну съели его моментально Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки