• 27 февраля 2015, 23:16
  • 2837

"Фриттата" из спагетти

Рецепт: Фриттата из спагетти

Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Фриттата" из спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Фриттата" из спагетти»:

Обжариваем лук на оливковом масле минут 10 до золотистости

Мелко режем зелень

Лук снимаем с огня и ставим немного охладить. Вытираем излишки масла со скоровороды чтобы она лишь слегка была смазана маслом. Смешиваем все ингридиенты (яйца, специи, сыр, зелень, лук и т. д.), очень хорошо перемешиваем

Добавляем спагетти. Опять очень хорошо перемешиваем. У меня спагетти цельнозерновые, поэтому такого цвета.

Выливаем содержимое на горячую смазанную маслом сковороду. и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатой корочки (минут 6-8 на каждой стороне)

Для того чтобы перевернуть, проделываем следующее: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем ее и наш омлет оказывается непрожаренно стороной вниз на тарелке. Мы его с тарелки скатываем обратно на скороводу этой непрожаренной стороной. Если пробовать перевернуть лопаткой - может развалиться. Но Готовое блюдо хорошо режется и достаточно плотной структуры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата из спагетти
Описание: Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, завтра попробую приготовить)))
Спасибо за доверие
Отлично!
Прекрасный рецепт!
Хорошая идея
а при переворачивании,лучше использовать не тарелку,а другую нагретую сковороду,слегка смазанную маслом,но действия те-же.
Да это проще. Спасибо за идею
Это безусловно вкусно! Ставлю +
Спасибо!
Вам спасибо за хорошие слова ) А лук можно не класть вообще.. не вижу в этом проблемы. Можно чесночку добавить. Я в рецепте не писала ,т.к. не хотела менять оригинал , но я с луком обжарила еще мелко нарезанный чеснок (2 зуб)
Так совсем по итальянски)). Нужный рецепт -регулярно промахиваюсь при варке пасты.
Аналогично. Всегда больше варю
Просто и вкусно. Мои не в восторге от лука, вместо него в ход идут чили и помидор, в дружественные с Западом времена, да простят меня постящиеся, обжаренный бекон. Куча вариантов и все отличные, спасибо, что напомнили)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки