• 2 марта 2015, 7:50
  • 4878

Постные пряники на пару

Рецепт: Постные пряники на пару

Сейчас пост, а сладкой выпечки очень хочется, тем более в доме маленький ребенок... Этот рецепт я нашла на просторах интернета и изменила его специально для поста. Получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пряники на пару»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
66.8 г


Рецепт «Постные пряники на пару»:

1. Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде, чтобы набух. Воду слить.
2. Мед, сахар, маргарин выложить в небольшую антипригарную кастрюльку (у меня алюминевая) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Как вся масса растопится, добавить соды и хорошо перемешать, чтобы появилась пена. Снять с огня.
3. Теперь добавить ванилин, соль, цельнозерновую муку (у меня ржано-пшеничная), изюм и все хорошо перемешать.
4. Добавить пшеничной муки и замесить мягкое тесто. Если 2 стакана мало, то можете смело добавить еще. Все зависит от муки.
5. Паровую корзину для мультиварки смазать растительным маслом. Скатать не большие шарики и уложить в корзину мультиварки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. они очень сильно увеличиваются в объеме. В мультиварку налить горячей воды и выпекать пряники на программе "Варка на пару" 20 мин.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт! Мои домашние в восторге! Муж уплетает со сгущенкой и со сметаной, он пост не держит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пряники на пару
Рецепт: Постные пряники на пару

Сейчас пост, а сладкой выпечки очень хочется, тем более в доме маленький ребенок... Этот рецепт я нашла на просторах интернета и изменила его специально для поста. Получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Постные пряники на пару»:

Комментарии и отзывы

А просто в пароварке можно приготовить такие пряники? и какие они должны получится: мягкие или с корочкой? У вас похоже корочка хрустящая на них. Заинтересовал меня ваш рецепт.
А где пошаговые фото?
Очень славный рецепт! Хочу попробовать, тем более ,что в доме тоже есть маленькая сладкоежка)). Хочу уточнить, можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло и обязательно ли добавлять цельнозерновую муку? Или можно использовать только обычную? Спасибо большое!
Обычный маргарин-это смесь животных жиров и растительных масел, поэтому изделия из него никак не назовешь постными. Может есть, какой-нибудь, растительный маргарин?
У нас в Казахстане выпускает фирма 3 желания маргарин "Пампушка", он чисто на растительных жирах: "растительные масла, вода, эмульгаторы(моноглицериды, лецитин), сахар, соль, регулятор кислотности(лимонная кислота), ароматизатор сливочный, краситель(В-каротин)." Поэтому я и использую спокойно. Если у вас нет такого, попробуйте добавить 3-4 столовые ложки растительного или кокосового масла.
Какой используете маргарин? они большинство далеко не постные. Рецепт очень интересный. Но в конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фото и только с использованием соевого соуса Кикоман в составе.
Маргарин "Пампушка", выпускает наш Казахстан чисто на растительных маслах. А про конкурс, спасибо, что разъяснили. Как теперь его убрать с конкурса?
Нажмите "Редактировать" (пока еще можно) и уберите галочку с конкурса.
Спасибо! Убрала!
Не за что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки