• 23 февраля 2014, 7:51
  • 1757

Пирожные с клубничным вкусом

Рецепт: Пирожные с клубничным вкусом

Легкие в приготовлении и сладкие пирожные с клубничным вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожные с клубничным вкусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожные с клубничным вкусом»:

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку

Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть

Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом, варить до тех пор, пока не растворится желатин. Остудить.

Остывший бисквит разрезаем на прямоугольники (количество четное). У меня получилось 12 заготовок.

Смазываем одну заготовку клубничным джемом ТМ "Махеевъ", потом кремом из йогурта, накрываем второй половинкой. Верх и бока пирожного смазываем кремом. Украшаем клубникой (у меня свежей не было, украсила мороженой). Убираем наши пирожные в холодильник примерно на полчаса



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирожные с клубничным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитное пирожное!
Ой, как вкусно и клубнично! Клубничный йогурт = 250 термостатного йогурта + размороженная клубника. Отличная заливка получилась! Вместо сметаны тоже взяла термостатный йогурт. Соду гасила соком лимона. Мука - цельнозерновая. Сахар никуда не сыпала, джем тоже не использовала. Бисквит пекла 20 минут (получилось 16 пирожных). Желатин (10 граммов) - быстрорастворимый, я его сразу в йогурт с клубникой добавила, нагрела, остудила, готово. Немного не поняла как промазывать правильно - слишком жидко. Поэтому внутри пирожных я ещё как-то ложкой намазала, а потом положила обратно пирожные в форму, в какой они пеклись, и залила желатином сверху. Пирожные стояли ночь в холодильнике. Такой аромат стоял! Клубничный! На вкус тоже мне очень понравились: нежные, мягкие, сладкие! Спасибо большое за рецепт!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо, Ника
надеюсь глаз не после моего рецепта, а от вчерашнего? а сердечки очаровательные
Глаз в шоке- все просто, а получилась вкусняшка
спасибо
Вкусняшка!
благодарю
Как аппетитно.
спасибо, Лар
вкусненькие какие
спасибо большое
Очень нежные пироженки
спасибо
спасибо
Мммм...Как вкусненько!!!И очень красиво!!!Спасибо за рецепт!!!
спасибо
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Танюш
спасибо Ириша,очень нежно и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки