• 23 февраля 2014, 7:51
  • 1774

Пирожные с клубничным вкусом

Рецепт: Пирожные с клубничным вкусом

Легкие в приготовлении и сладкие пирожные с клубничным вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожные с клубничным вкусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожные с клубничным вкусом»:

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку

Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть

Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом, варить до тех пор, пока не растворится желатин. Остудить.

Остывший бисквит разрезаем на прямоугольники (количество четное). У меня получилось 12 заготовок.

Смазываем одну заготовку клубничным джемом ТМ "Махеевъ", потом кремом из йогурта, накрываем второй половинкой. Верх и бока пирожного смазываем кремом. Украшаем клубникой (у меня свежей не было, украсила мороженой). Убираем наши пирожные в холодильник примерно на полчаса



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирожные с клубничным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитное пирожное!
Ой, как вкусно и клубнично! Клубничный йогурт = 250 термостатного йогурта + размороженная клубника. Отличная заливка получилась! Вместо сметаны тоже взяла термостатный йогурт. Соду гасила соком лимона. Мука - цельнозерновая. Сахар никуда не сыпала, джем тоже не использовала. Бисквит пекла 20 минут (получилось 16 пирожных). Желатин (10 граммов) - быстрорастворимый, я его сразу в йогурт с клубникой добавила, нагрела, остудила, готово. Немного не поняла как промазывать правильно - слишком жидко. Поэтому внутри пирожных я ещё как-то ложкой намазала, а потом положила обратно пирожные в форму, в какой они пеклись, и залила желатином сверху. Пирожные стояли ночь в холодильнике. Такой аромат стоял! Клубничный! На вкус тоже мне очень понравились: нежные, мягкие, сладкие! Спасибо большое за рецепт!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо, Ника
надеюсь глаз не после моего рецепта, а от вчерашнего? а сердечки очаровательные
Глаз в шоке- все просто, а получилась вкусняшка
спасибо
Вкусняшка!
благодарю
Как аппетитно.
спасибо, Лар
вкусненькие какие
спасибо большое
Очень нежные пироженки
спасибо
спасибо
Мммм...Как вкусненько!!!И очень красиво!!!Спасибо за рецепт!!!
спасибо
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Танюш
спасибо Ириша,очень нежно и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки