• 2 марта 2015, 19:13
  • 3528

Пирог творожный

Рецепт: Пирог творожный

Очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Отличный вариант для вечернего чаепития. Дети уплетают за обе щеки (даже если творог в обычном виде не выносят)! Рецептом поделилась коллега на работе, как называется оригинальный рецепт не знаю, это уже моя интерпритация!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог творожный»:

  • Творог ( (В начинку) Я использую домашний, но можно и магазинный.) — 500 г
  • Масло сливочное (Можно заменить маргарином для выпечки.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (200-мл.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное ((В начинку) Если творог суховатый, а яйца не очень крупные можно взять 3 штуки.) — 2 шт
  • Сахар (0,5 стакана в начинку, 0,5 стакана в крошку.) — 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ягода ((В начинку) Я использую замороженные или свежие (смотря какое время года на дворе) смородину, малину или клюкву.)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
189.8 г
углеводы
488.1 г
Порции
ккал
697.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
14 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог творожный»:

  • Творог соединяем с яйцами, сахаром, щепоткой соли и оставляем в сторону

  • В другую чашку измельчаем охлажденное (не замороженное) масло, солим, высыпаем остальной сахар, соду, просеиваем муку. Все рубим ножом.

  • Следующий шаг - руками перетираем муку с маслом в крошку.

  • 2/3 теста-крошки распределяем на противень (я его ничем не смазываю)

  • Сверху выкладываю творог.

  • Следующий шаг самый красивый - выкладываем ягоды))) в этот раз я использовала черную смородину

  • Сверху распределяем остальное тесто-крошку

  • Выпекаем 30-40 минут при 200°С до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный
Рецепт: Пирог творожный

Очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Отличный вариант для вечернего чаепития. Дети уплетают за обе щеки (даже если творог в обычном виде не выносят)! Рецептом поделилась коллега на работе, как называется оригинальный рецепт не знаю, это уже моя интерпритация!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог творожный»:

Комментарии и отзывы

Моя мама делает такой пирог, но без творога. Попробовали приготовить по вашему рецепту, но в разъемной форме - супер) Спасибо за идею!
Вам спасибо за доверие!
Делаю очень часто этот пирог, только муки использую на это количество 2.5 стакана и вместо соды беру просто 1 ч.л. разрыхлителя. Просто недавно прочла точно такой же рецепт, только с 2 стаканами муки и 2-мя с горкой ложками какао, получается шоколадный пирог. Правда он мне показался немного суховатым, но съелся. Для любителей шоколадных выпечек. Правда использую форму поменьше вышей и пирог у меня получается высокенький.
Попробую с разрылителем как и вы, спасибо за комментарий!
Спасибо всем за хорошие отзывы!
Хороший пирог!
Отличный пирог, тоже его постоянно готовлю.
Пригодится Ваш рецепт, пирог с творогом выигрышный вариант!
И от меня плюсище! Хороший рецепт простого вкусного домашнего пирога!!! Возьму на заметку - буду готовить!
Интересно,скажите,а сода непогашенная не чувствуется?От меня плюс.
Нет не чувствуется, ее совсем немного ведь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки