• 2 марта 2015, 21:15
  • 25324

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.8 ккал
белки
791.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
884.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

  • Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.

  • Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.

  • Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.

  • Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.

  • Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.

  • Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Комментарии и отзывы

У меня было 8 небольших кальмаров, поэтому начинки сделала меньше. Все остальное по рецепту. Верхушки кальмаров, оказавшиеся не под соусом, получились совсем резиновыми, а другая сторона - мягкой. Моя первая попытка приготовить кальмары, приму как опыт)) В целом вкусно, если б не "резиновость".. Может, надо дольше готовить или делать больше соуса?
Рис брала смешенный белый с бурым, из зелени укроп, также в начинку добавила остатки тертого адыгейского сыра, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно Спасибо
Очень Вкусно! Прото нереально!
Правда я немного начинку поменяла.
сегодня приготовила кальмарчиков очень вкусные , спасибо
Пожалуйста! Приятно, что помогла
Отличные кальмарчики получились вам плюс++++а рецепт в КК
Спасибки
Нам на работу сотрудница в день рождения, одно из блюд приносила фаршированых кальмаров, только рис был с грибочками. Очень вкусно! За рецепт +
Спасибо! Я думаю с грибочками вкуснее, но моей маме грибы есть нельзя...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки