• 6 мая 2013, 10:22
  • 9708

Штрудели

Рецепт: Штрудели

Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.06 ккал
белки
82.375 г
жиры
130.151 г
углеводы
367.105 г
Порции
ккал
735.52 ккал
белки
20.59 г
жиры
32.54 г
углеводы
91.78 г
100 г блюда
ккал
212.73 ккал
белки
5.96 г
жиры
9.41 г
углеводы
26.54 г


Рецепт «Штрудели»:

Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить

Делим тесто на 2 части. Одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше и кисточкой промазываем тонким слоем масла. Я использую здесь оливковое масло, моя бабушка пользовалась топленым. или топленым пополам с растительным. Выбор масла целиком зависит от ваших предпочтений.

Возьмите половину отложенного лука и посыпьте на тесто так, как я показала на фото.

Теперь мы начинаем заворачивать тесто в рулетик

И нарезаем наши штрудели. Так же поступаем со второй половиной нашего теста и даем штруделям отдохнуть на посыпанной мукой поверхности

Теперь начинаем готовить соус. Я использую чугунную сковородку диаметром 26 см. Ее объема как раз хватает на мое количество продуктов.
На дно сковороды наливаем 3 ст. л масла и ставим на средний огонь

Филе индейки режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см., картофель- на такие же кусочки, а лук нарезаем четвертькольцами. В разогретое масло кладем мясо и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Кладем в сковороду картошку, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем слой.

Выкладываем сверху наши штрудели вместе с мукой, на которой они лежали, заливаем кипятком до середины уровня теста, накрываем и ставим на сильный огонь

Когда из под крышки донесется сильное бульканье, снижаем огонь до тихого и тушим штрудели 1-1,5 часа, не поднимая крышку. Сегодня я готовила их 1час 15 минут. Готовым штруделям дать постоять под крышкой 5 минут, а затем вывернуть их на блюдо так, чтобы кусочки теста оказались под соусом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели
Описание: Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Штрудели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

рецепт из моего детства!!!
И из моего тоже!
ВКУСНОТИЩА готовлю с курицей, тесто маслом не смазываю и тушу 30-40 минут.
Попробую по-вашему с превеликим удовольствием. Обожаю штрудели!!!
и я обожаю штрудели! всех родственников и друзей подсадила на них
Мне кажется, что штрудели -это как макароны у итальянцев-каждая хозяйка найдет для себя подходящий вариант. Как ни крути-превосходное , сытное, бюджетное и вкусное блюдо
да))) и так по-домашнему по-семейному
Спасибо за рецепт
На здоровье, мне очень приятно!
спасибки
На доброе здоровье и всех Вам благ!!!
рецепт из моего детства...очень вкусное блюдо! только у нас делают с жареным луком или творогом (брынзой)...а в пост можно и без мяса, все равно очень вкусно
я вместо мяса часто кладу шампиньоны
А вот еще вариант: внутри лук и картофель тертые на терку, а соус из томатной пасты, кефира,тимьяна и воды. А тесто можно взять какое хотите,хотя бы и пельменное. И готовиться тогда минут 30.
Заинтриговал рецепт! Интересно!
Обычно делают со свининойи обжаривают мясо и лук на вытопившемся жире, но можно с индейкой, или курицей.
В тесто можно завернуть обезжиренный творог, а можно просто смазать маслом и ничего не заворачивать, на это количество муки, что я указала, можно добавить 1/2 ч.л. гашеной соды и тогда не выдерживать тесто а готовить сразу.Удачи Вам!
Спасибо!
А я никогда о таком блюде не слышала, представляю, какая это вкуснятина!
Это точно, мои родители делали штрудели со свиными косточками и получалось сытное горячее блюдо с "ароматом" мяса и на свином жиру, естественно. Я готовлю более постное блюдо и частенько вместо индейки добавляю шампиньоны в соус
Замечательный вариант! Люблю кушанья, которые можно готовить по-разному, каждый раз получая новые вкусы и новые интересные сочетания!
Ням-ням, люблю штрудели. Спасибо что напомнили.
Еще я вместо лука кладу обезжиренный творог и тоже вкусно получается
Очень заманчиво.
Очень заманчиво.
я еще делаю с обезжиренным творогом, закладываю его в тесто вместо лука
1,5 часа многовато. Я обычно минут 30 готовлю.
1,5 часа многовато. Я обычно минут 30 готовлю.
Я бы очень хотела увидеть Ваш рецепт и попробовать сделать так же как и Вы. Благодарю заранее
Если на кефире, то можно соду не добавлять, они ночь полежат и так распухнут. Иногда я делаю штрудели из дрожжевого теста: 200 мл теплого молока,1 яйцо,1 ч.л.сухих дрожжей,1 ст.л.растительного масоа, 0,5 ч.л.соли , 0,5 ч.л. сахара и 2-2,5 стакана муки
Готовила на пасху,только тесто делала на воде,теперь попробую на кефире
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки