• 11 января 2016, 23:11
  • 6393

Бограч по-закарпатски

Рецепт: Бограч по-закарпатски

Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.88 ккал
белки
265.4492 г
жиры
220.839 г
углеводы
191.3028 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
9.51 г
жиры
7.91 г
углеводы
6.85 г


Рецепт «Бограч по-закарпатски»:

Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон. Растопить бекон.

Добавить нарезанный лук.

Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь.

Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому надо интенсивно перемешивать все это ложкой.

Мясо нарезаем на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться).

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту (в данном рецепте я добавляла именно ее).

Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. "Бограч по-закарпатски" густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости, кому как больше нравиться.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бограч по-закарпатски
Описание: Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бограч по-закарпатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Очень-очень вкусно!
И вам спасибо за отзыв и фотоотчет
Я-Лариса, со мной только на "ты"! Ещё раз спасибо за отличное блюдо!!!!
А я Марина, очень приятно познакомиться
Прекрасный рецепт
Спасибо
Как по мне, то это так называемый бограч-гуляш. Бограч это густой суп, в котором присутствуют маленькие клецки
Клецки не являются основополагающим компонентом. А густота делается такая, как больше нравиться человеку который его ест.
Может и так
Всегда хотела попробовать приготовить это блюдо, никогда его не пробовала, теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Надеюсь что вам понравится. Буду ждать отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки