• 3 марта 2015, 12:30
  • 1807

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Рецепт: Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

  • Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

  • Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

  • Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.

  • Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.

  • Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.

  • Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.

  • К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.

  • Всё перемешать и потушить 5 минут.

  • Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.

  • Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.

  • Вот так запеклось.

  • Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
Рецепт: Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные чечевицей и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Спасибо!!
класс!!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Хотела выложить похожее, не успела
Извините!!!Понимаю вас!!! Я тоже цветной хумус сегодня хотела сделать, а его уже вчера приготовили...
Аппетитно
Спасибо!!!
Не вижу температуру для запекания. Она указана?
У меня старая духовка, температуру не показывает. Запекала на среднем огне.
Понятно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки